950

Рабочих научили трудиться более эффективно и приносить больше прибыли предприятию

В крае продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда»

Производительность труда на заводе Роспромстрой стала выше. Предприятие воспользовалось нацпроектом и улучшило свою работу. Однако принять в нём участие могут и другие организации.

Вот такой прокатный станок за 8 часов может переработать 21 тонну металла. Но производители не собираются сбавлять обороты, они улучшают свою работу и дальше. В этом им помог нацпроект «Производительность труда» и Федеральный центр компетенций. Эксперты год работали с сотрудниками завода и занималась его развитием.

– В рамках программы национального проекта и работники обучаются, обучаются различным направлениям, таким как методика решения проблем, основы бережливого производства, как организовать рабочее место по системе 5С, чтобы потом, в дальнейшем, после ухода экспертов они могли самостоятельно организовать своё производство и ввести культурные улучшения, то есть создавать свою производственную систему, – говорит руководитель проекта от Федерального центра компетенций Илья Тибейкин.

Проблемы на предприятии были, в том числе проблемы с логистикой, а это увеличивало сроки производства. Но после участия в программе проекта недостатки на заводе удалось устранить.

– Мы знали, что у нас есть проблемы, но мы не могли в них разобраться, и когда начался проект ФЦК непосредственно на нашей площадке, мы увидели очень много проблем, очень много проблем. Причём порой мы на них даже не обращали внимания, нам подсказали, мы над этим стали работать, – рассказывает руководитель производственно-складского комплекса Сергей Раздобреев.

Производительность труда уже выросла, но в следующем году компания планирует увеличить её ещё. Благодаря этому заказ теперь можно получить быстрее. В производстве тоже не обошлось без нововведений.

Для улучшения работы и более быстрого реагирования на неполадки на пультах управления оборудованием установили специальные QR-коды. Теперь любой сотрудник может зафиксировать проблему, и она автоматически отправится к руководителю.

Воспользоваться проектом могут предприятия из различных сфер экономики. Участие бесплатное. Главный критерий – это прибыль в размере четырёхсот миллионов за год. Получить более подробную информацию можно на сайте производительность.рф или по номеру телефона 8-800-234-0-124. А для организаций с меньшей прибылью существует краевая программа поддержки.

– Есть программа по повышению производительности труда на малых предприятиях, и участие в этой программе доступно для организаций с объёмом выручки от 200 до 400 миллионов рублей. Мы стараемся доращивать предприятия, для того чтобы они в дальнейшем могли участвовать в национальном проекте, – рассказывает заместитель руководителя Агентства развития малого и среднего предпринимательства края Сергей Демешко.

Результаты работ по улучшению производительности труда на металлопрокатном заводе обсудили сегодня на презентации. Лучшим работникам вручили благодарственные письма, а руководители проекта получили слова благодарности.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края