2478

К следующему году объём выпуска продукции на птицефабрике в Красноярске увеличится до сорока двух тонн в год

Это обеспечит жителей региона свежим и качественным мясом курицы и создаст новые рабочие места

Свежей курятины хватит на всех. Красноярские производители бройлерных тушек наращивают темпы производства, чтобы побороть дефицит. Они не только модернизируют уже имеющиеся птичники, но и открывают новые. А в качестве работников привлекаются даже осуждённые. Как и за чей счёт будут развивать производство.

Вчера на этом месте были просто яйца, а уже сегодня — тысячи маленьких птенцов. Остальные, пока не вылупившиеся собратья, дожидаются своего часа на тёплых полочках в инкубаторе. Здесь, в заботливых руках работников Сухобузимской птицефабрики, они проходят тщательный отбор и процедуры, чтобы каждый цыплёнок вырос здоровой птицей.

Ольга Гоголь, главный зоотехник:

— Сам процесс инкубации очень сложный. Важно контролировать и температурный, и влажностный режим. Каждый день, каждая минута очень важна. + В инкубатор закладывается сам график инкубации и далее происходит контроль: замер температуры, мираж на 11-ые сутки. Ну и потом выборка цыплят, вакцинация и, так скажем, отправление в будущее.

В будущее, а точнее — в производство, птицы отправляются уже подросшими. А затем попадают на прилавки магазинов по всему региону. Несмотря на то, что здесь больше миллиона голов, этого всё равно мало, чтобы накормить каждого жителя. И в скором времени птицефабрика планирует расширяться и открывать новые птичники.

Александр Сычёв, генеральный директор АО «ЕнисейАгроСоюз»:

— Это позволит нам почти на 14 тысяч тонн увеличить объём производства мяса птицы и общий объём на нашем предприятии довести до 40 тысяч тонн. Ситуация на рынке сложилась так, что край дефицитный по производству мяса птицы, поэтому, конечно, мы стараемся всю нашу продукцию разместить на полках магазинов Красноярского края, чтобы жители нашего региона получили доступ к свежей продукции.

На сегодняшний день птицефабрика «ЕнисейАгоСоюз» выпускает больше половины от общего объёма мяса курицы по всему региону. Но в будущем это число значительно увеличится, в частности, за счёт господдержки. Необходимость наращивания темпов производства на фабрике отметил и губернатор края Михаил Котюков.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края:

— Нужно увеличивать производство — существенно увеличивать производство нужно, в разы — для того, чтобы красноярцы полностью были обеспечены собственным мясом птицы. Если будет развиваться птицеводство, то это будет, ещё раз, и стимул для тех предприятий, которые сегодня производят зерно, это зерно превращать в комбикорм и передавать его, собственно, уже птицеводам, для того чтобы дальше мы получали и яйцо, и мясо птицы, такое всеми нами с детства любимое и так прекрасно которое готовят наши красноярские хозяйки.

Увеличивать объёмы производство планируется не только за счёт модернизации фабрики, но и привлечения к работе осуждённых. Эта возможность реализуется в рамках проекта по трудовой занятости совместно с ГУФСИН. Сейчас там уже работают больше ста мужчин, отбывающих наказание.

Юрий Семенюк, заместитель начальника ГУФСИН по краю:

— На этой птицефабрике работают наши осуждённые, причем именно те осужденные, которые себя положительно зарекомендовали в период отбывания лишения свободы. И которые отбыли уже определённую часть срока наказания и мы их переводим в колонию поселения. Здесь уже более десяти человек — они остались уже после отбывания наказания. И уже работают, также продолжают работать на данном предприятии. Здесь снимают себе жильё, женятся. То есть идёт самая обычная жизнь и люди возвращаются в общество.

Уже к следующему году объём выпуска продукции на птицефабрике увеличится до сорока двух тонн в год. Это не только обеспечит жителей региона свежим и качественным мясом курицы, но и позволит создать новые рабочие места.

3
2
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости