На верхней полке рекомендуют оставлять готовые блюда, которые быстро съедят. На средней — лучше оставлять молоко и яйца. Эти продукты не редко ставят в дверцу, однако там недостаточно холодно из-за частых открываний холодильника.
Нижняя полка предназначена для свежего или охлаждённого мяса, птицы, фарша или рыбы, так как в этой части холодильника держится минимальная температура. Она необходима для хранения этих продуктов.
В самые нижние ящики стоит положить фрукты, зелень или овощи.
Специалисты также напомнили несколько основных правил:
- Серые продукты нужно хранить отдельно от готовых блюд, чтобы бактерии не распространялись по еде.
- Не стоит «забивать» холодильник полностью, чтобы продукты не лежали плотно друг к другу.
- Продукты желательно разделать и упаковывать отдельно в контейнеры, пергамент или фольгу.
- Периодически необходимо проводить ревизию: проверять срок годности продуктов и вытирать конденсат.
Ранее студенты аэрокосмического колледжа пожаловались на просрочку в буфете.