1097

На каких полках правильно хранить разные продукты объяснили в Роспотребнадзоре Красноярского края

Публикуем советы специалистов
На каких полках правильно хранить разные продукты объяснили в Роспотребнадзоре Красноярского края. Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com
В Роспотребнадзоре Красноярского края поделились советами, как правильно разложить продукты в холодильнике, чтобы они как можно дольше не портились.

На верхней полке рекомендуют оставлять готовые блюда, которые быстро съедят. На средней — лучше оставлять молоко и яйца. Эти продукты не редко ставят в дверцу, однако там недостаточно холодно из-за частых открываний холодильника.

Нижняя полка предназначена для свежего или охлаждённого мяса, птицы, фарша или рыбы, так как в этой части холодильника держится минимальная температура. Она необходима для хранения этих продуктов.

В самые нижние ящики стоит положить фрукты, зелень или овощи.

Специалисты также напомнили несколько основных правил:

  • Серые продукты нужно хранить отдельно от готовых блюд, чтобы бактерии не распространялись по еде.
  • Не стоит «забивать» холодильник полностью, чтобы продукты не лежали плотно друг к другу.
  • Продукты желательно разделать и упаковывать отдельно в контейнеры, пергамент или фольгу.
  • Периодически необходимо проводить ревизию: проверять срок годности продуктов и вытирать конденсат.

Ранее студенты аэрокосмического колледжа пожаловались на просрочку в буфете.

2
Последние новости