1322

Против главаря ОПГ Малиновского завели новое дело

Оно стало пятым по счету
Против главаря ОПГ Малиновского завели новое дело. Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю. Ярослав Малиновский.
Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю. Ярослав Малиновский.
В деле красноярского криминального авторитета Ярослава Малиновского появился новый преступный эпизод. Лидера банды подозревают в вымогательстве денег у предпринимателя в особо крупном размере. Об этом рассказали в краевом ГСУ СК.

Инцидент произошел 25 мая 2018 года в одном из кафе по улице Молокова. Подозреваемые подкараулили около местного предпринимателя и пригласили в заведение для разговора. В ходе беседы Малиновский и один из участников банды стали требовать у него 5 млн рублей так как бизнесмен вел деятельность на их «территории».
Получив отказ, они избили мужчину руками и ногами. Удары наносили по голове, телу и конечностям.
Один из нападавших отбывает наказание в исправительной колонии по ранее вынесенному решению суда. Сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел завели на него еще одно, пятое по счету, уголовное дело по статье «Вымогательство в крупном размере с применение насилия» (по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).
Сам Малиновский находится в бегах и объявлен в федеральный и международный розыск совместно с другим участником — Виктором Неделиным. Как считают следователи, Малиновский возглавлял преступную группировку, в состав которой входило более 50 человек. С 2019 по 2023 годы банда занималась вымогательством, избиениями и другими преступлениями. Ранее стало известно, что Малиновский назначил жительницу Красноярска анонимно руководить сетью ломбардов «Комиссионыч». Незаконный заработок составил более 12 млн рублей.
1
1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края