529
Полный выпуск

Запрещенные книги, ограбление вейпшопа на миллион, в Норильске инвалид умер из-за таксиста

Новости «7 канала Красноярск»

Известных авторов заподозрили в пропаганде запрещённой экстремистской организации ЛГБТ. Их книги убирают из продажи на маркетплейсах. Список, в котором 252 произведения, собрала ассоциация компаний Интернет-торговли. Среди запрещенных оказались как относительно новые произведения, так и признанная классика. Например, в списке есть роман Достоевского «Неточка Незванова», «Оно» Стивена Кинга, «Декамерон» Боккачо и в «Поисках утраченного времени» Пруста. Также в список попали произведения Уильяма Берроуза, Харуки Мураками, Пауло Коэльо и других известных авторов. Мегамаркет, принадлежащий Сберу, первым изъял из продажи запрещенные произведения.

Воришки обнесли магазин электронных сигарет почти на один миллион рублей. Это произошло ночью на улице Петра Подзолкова в придорожном павильоне. Преступники действовали аккуратно и профессионально. Реализовать задуманное им удалось примерно за десять минут. Но кое-что они всё-таки упустили.

Двух лже-соцработниц задержали в Красноярске за попытку ограбить пенсионерку. Накануне эти дамы пришли в квартиру 65-летней женщины и сообщили о несуществующей деноминации. Якобы сейчас нужно поменять все денежные купюры на новые. Пенсионерка доверилась незнакомкам, но ответила, что у неё осталось всего тысяча шестьдесят рублей, которые лежат на тумбе. Злоумышленницы не растерялись: пока одна из них заговаривала хозяйку квартиры, вторая взяла деньги и начала рыскать по шкафам в поисках ценных вещей. В этот момент к пенсионерке зашёл сосед и сразу заподозрил неладное. Мужчина потребовал отдать все деньги обратно, но дамы рванули к выходу. Побег не удался — уже на выходе мошенниц поймали и передали полиции.

В Следственном комитете рассказали подробности конфликта между водителем такси и пассажиром, который после скончался. 62-летний мужчина-инвалид вместе с женой собирался ехать в больницу на плановый осмотр. Супруги вызвали машину. Женщина посадила мужа сзади, а сама забралась на переднее сидение. Водителю это очень не понравилось — в грубой форме он потребовал пересесть назад. Между ними завязался конфликт. Таксист решил не церемониться, вытолкал пассажиров на улицу и уехал. Норильчане вызвали другую машину. По пути в больницу инвалиду стало плохо, и он скончался. Таксиста уже нашли.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости