821

В Красноярске ограбили магазин электронных сигарет почти на миллион рублей

Воров ищет полиция

Воришки обнесли магазин электронных сигарет почти на миллион рублей. Это произошло ночью на улице Петра Подзолкова в придорожном павильоне. Преступники действовали аккуратно и профессионально. Реализовать задуманное им удалось всего за десять минут. Но кое-что они всё-таки упустили.

Предпринимательница Кристина рассказала, как ночью вор проник в её магазин. Ломать он ничего не стал, а длинным предметом аккуратно отжал механизм замка. Попав внутрь, первым делом он выдернул из розетки видеокамеру. Дальше преступник собрал всё ценное с полок павильона, даже то, что было спрятано от глаз покупателей.

— Полки были полностью загружены товаром в 2-3 или 4 ряда, потому что не хватало места. Ноутбук и телефон тоже забрали, — рассказала владелица магазина Кристина Гладких.

Ущерб от кражи составил почти миллион рублей. Всего преступник похитил больше трёхсот различных электронных устройств, цена каждого около трёх тысяч. Сигнализация, на которую можно было бы рассчитывать, не работала. Магазинчик открылся недавно, подключить его к охране планировали в ближайшее время.

Выяснилось, что преступник действовал не один. Воришки попали на камеры видеонаблюдения соседних ларьков. Об их существовании ночные визитёры видимо не подумали. На видео двое мужчин ночью с рюкзаками на плечах идут в сторону места преступления. Оба спрятали свои лица, надев маски. Один из них подходит к двери магазина с электронными сигаретами, а другой остаётся в стороне. Можно предположить, что он остался прикрывать сообщника.

— Как уже сейчас можно судить, на все мероприятия связанные с хищением у злоумышленника ушло двенадцать минут. Очевидно, что его действия спланированы и подготовлены. В настоящее время выясняем все остальные обстоятельства преступления. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ. Это кража, совершённая в крупном размере, — сообщает начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Екатерина Росицкая.

С награбленным преступники не убегали, а не торопясь ушли. Они спокойно несли огромные баулы вдоль улицы Шахтёров, где также попали на камеры уличного видео наблюдения. По их следам сейчас идут полицейские. Если им удастся догнать преступников, то за совершённое преступление воришкам грозит до шести лет тюрьмы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости