600

Из-за порыва трубы на улице Мечникова в Красноярске вода затопила двор, а машины вмерзают в лёд

Выясняем, когда устранят аварию

Не проехать и не пройти на улице Мечникова. Там произошла коммунальная авария, и вода затопила двор, а дорога превратилась в сплошную лужу. Последствия аварии – проблема не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Машины стоят в лужах и уже потихоньку вмерзают в лёд. Вода по двору бежит со вчерашнего дня и уже начала топить подвал дома. Жильцы говорят, что такая проблема регулярно случается в их доме. Коммунальщики постоянно проводят работы, но вода продолжает течь.

– Вода бежит, что очень неприятно. Пройти даже до подъезда невозможно. Не знаю, они здесь постоянно круглый год латают, каждый год, особенно вон в том месте. И постоянно потоп происходит. Всё это превращается потом в кашу, в гололёд, люди падают, тоже такое, – говорит  житель дома на ул. Мечникова Михаил.

На месте коммунальщики уже ведут работы. В этот раз раскапывать ничего не пришлось, герметичность трубы восстанавливали через колодец. Воду из него уже откачали. К вечеру жителям обещают вернуть ее в квартиры, а последствия затопления двора устранить. Спецтехника для чистки дорог проехать во двор не может из-за припаркованных машин, но лед здесь посыдпят.


– Вся необходимая техника на месте, в 15:30 приступили к ремонтным работам. Планируется, что восстановление герметичности будет выполнено к 20 часам. Вся необходимая техника на месте, и уже после ремонтных работ будет сделана подсыпка дворовой территории, – рассказывает руководитель пресс-службы «КрасКом» Татьяна Лукина. 
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости