790

Бездомных собак расстреляли в ЖК «Южный берег»

Одной выбили глаз, другой трижды попали в рёбра
Бездомных собак расстреляли в ЖК «Южный берег». Фото: жители ЖК «Южный берег» / «МК Красноярск»
Фото: жители ЖК «Южный берег» / «МК Красноярск»

В правобережном жилом комплексе «Южный берег» бездомных собак расстреляли из малокалиберного пневмата. Историю со слов очевидцев рассказали в «МК Красноярск». 

Всё произошло 16 апреля. Одна из местных жительниц ждала такси вместе со своей собакой, когда услышала вой бездомных животных, обитающих в районе ЖК уже 4 года. Она увидела, как кто-то стрелял из окна, испугалась и убежала, но рассказала о произошедшем охране. 

Те проверили животных и обнаружили у них на теле следы от пуль, У одной из собак выбили глаз, другой трижды попали в рёбра. 

Найти стрелявшего не удалось. Участковый, приехавший на место, не составил протокол, так как не смог зафиксировать факт стрельбы. Красноярку, сообщившую о произошедшем охране, пока не нашли.

– Сегодня собаки помешали, завтра соседи, а после дети. Благо, что детей не оказалось во дворе. Представляете, что было бы. Они обычно допоздна гуляют, когда на улице весна, лето, - цитируют в издании возмущение жильцов. 
Отвезти собак в ветклинику не получилось –  горожане не смогли отловить собак. Сейчас их выхаживают самостоятельно по рекомендациям ветеринара – дают антибиотики и обезболивающие, капают в глаза. 

Люди рассказывают, что рядом с ЖК находится стройка, поэтому собаки обитают в окрестностях. Жильцы их подкармливают. 



2
2
2
Последние новости