746

Две молодые красноярки попали в лонг-лист Forbes самых перспективных россиян

Младшей из них всего 16 лет, старшей – 26
Две молодые красноярки попали в лонг-лист Forbes самых перспективных россиян 					     title=

Две красноярки попали в рейтинг Forbes как самые перспективные россияне в возрасте до 30 лет. Самой юной из них ещё нет 18 лет, но она уже заработала $1,25 млн призовых. 

Речь о Мирре Андреевой, об успехах которой мы рассказывали ранее. 16-летняя теннисистка входит в топ-100 лучших ракеток мира. В феврале она смогла занять 33 позицию, обыграв на турнире WTA 250 6 место — представительницу Туниса Онс Жабер.

В будущем спортсменка планирует дойти до 25 побед в турнире «Большого шлема». Несмотря на свой успех, она продолжает с теплотой отзываться о Красноярске, в котором её игровую технику поставила тренер Марина Павлова.

Про то, как поддерживают Мирру Андрееву в Красноярске писали здесь

Другой краснояркой, вошедшей в рейтинг и давно покинувшей город, стала Елена Свинко – экс-балерина Театра оперы и балета, а ныне – действующая солистка Мариинского театра.

В 2016 Елена окончила хореографический колледж и прежде чем улететь в Санкт-Петербург, 6 лет проработала на родине. В 2023 году балерина стала лауреатом премии «Золотая маска»  в номинации «Лучшая женская роль». 

«7 каналу Красноярск» Елена рассказала, что чувствует и к чему её подталкивают подобные достижения:

– Для меня это было очень неожиданно и почетно. Всегда приятно, когда твои достижения и успехи находят отклик в обществе и попадание в список талантливой амбициозной молодежи для меня повод совершенствоваться и стремиться к новым вершинам! Конечно я чувствую поддержку родного города, получаю поздравления от друзей и близких из Красноярска и радостно, что местное СМИ активно поддерживает эту новость! 

Она также поделилась планами на будущее и рассказала, когда посетит Красноярск: 

Сейчас у меня насыщенный рабочий процесс в Мариинском театре, много новых ролей и спектаклей! В конце мая планирую приезд в Красноярск на юбилей родной школы, который состоится 30 мая на сцене Красноярского театра оперы и балета.

Отметим, также участником рейтинга в номинации «Музыка» стала Мария Богоявленская (Mary Gu). В июне она выступит в Красноярске на VK fest.

Ранее в другой рейтинг Forbes попали 8 миллиардеров с бизнесом в Красноярском крае.



1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края