1959
Эксклюзив

«Ничего живого нет, попереломано»: В Шерегеше пьяный сбил 3 жителей Красноярского края, двое погибли

Очевидец утверждает, что за рулем был полицейский

В Шерегеше пьяный водитель сбил троих парней из Красноярского края – двое погибли. За жизнь ещё одного идёт борьба. Он в реанимации. По одной из версий, за рулем был нетрезвый полицейский. По факту гибели туристов завели уголовное дело, а водителя задержали.

– Мама говорила, что, Саш, ты так торопишься жить? Все еще успеешь, ты же еще молодой…
 
Но Саша уже ничего не успеет. Его жизнь оборвалась в страшной аварии в Шерегеше на улице Весенней. На горнолыжном курорте он отдыхал с двумя друзьями – Владом и Лёней. 23-летние парни ранним утром в воскресенье шли вдоль дороги по обочине, когда их сбил пьяный водитель.

– Влад, получается, скончался сразу, Сашу пытались спасти, но не смогли, ближе к 12 ночи он скончался в реанимации, а Лёнечка сейчас борется за жизнь. Его отключили от аппарата ИВЛ. У него тяжелая амнезия. Он пока ничего не понимает, – сквозь следы говорит родственница Александра Светлана Мороз.

По одной из версий, пьяный виновник аварии – сотрудник ГИБДД. Об этом в соцсетях рассказал таксист, якобы ставший очевидцем трагедии. Он же написал, что водитель на «Ладе Приоре» пошёл на обгон и наехал на парней. На видео с места ДТП видно, что автомобиль с шашками на крыше там, действительно, был.

– Дороги скользкие, опасно, тем более, пьяными за руль садиться… Двое еще живые.
 
Позже откровения таксиста с просторов интернета кто-то подчистил. Зато под постами о трагедии стали массово появляться другие комментарии.

– Сейчас пишут его родственники комментарии. Родственники того, кто сбил наших мальчиков, о том, что это они виноваты, они неправильно шли, – рассказывает родственница Александра Светлана Мороз.

В то утро парни возвращались с мероприятия в свой домик. Днём Саша отправил маме такое сообщение: «Всё стабильно, всё то же самое, катаемся, различные тематические мероприятия. Потом вечером туса-дрюса».

– Это тяжело. Я самая первая узнала, мне написали Вконтакте с полиции Шерегеша, что мы звоним по вашему другу, перезвоните срочно. Я сразу позвонила мужу, сказала, он звонил матери, чтобы всех оповестить, – говорит подруга Александра Анастасия Голубева.

Тогда ещё была надежда, что Саша выкарабкается. С места аварии его увезли в реанимацию.

– Вечером, когда поступил звонок из Таштагольской больницы, Оля (мама Саши) сама побоялась взять трубку. Моя мама берет трубку, ей говорят: минуты смерти. Она выглядывает, смотрит на Олю, Оля падает, там начинается ужас, – вспоминает родственница Александра Светлана Мороз.

Близкие парня ещё не привыкли говорить о нём в прошедшем времени.

– Он учится у нас в педагогическом. Учился. В педагогическом университете шёл на красный диплом, работал тренером с малышами, учил их футболу.

Влад, погибший на месте тоже, как и Саша, занимался футболом. А зимой увлекался сноубордом. Леонид, за жизнь которого сейчас борются врачи, живёт с бабушкой и дедушкой в Бородино. Работает машинистом тепловоза и учится заочно в СФУ.

Мамы погибших Влада, Саши и пострадавшего Лёни приехали в Кемеровскую область на встречу со следователями.

– Мы в полиции. Эту тварь... Сейчас будет суд, чтобы ему меру пресечения избрать. Он тут начальник по хозчасти с каким-то званием, Кузнецов у него фамилия – начальник тыла тут, звание такое. Ну, и он в алкогольном опьянении, ему там все написали. У Владушки там вообще ничего живого нет, попереломано. У Саши внутри все органы… – рассказывает мать погибшего Александра Ольга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. 38-летний виновник аварии установлен.

– Медосвидетельствование показало, что на момент ДТП он был пьяным. Мужчина задержан, – комментирует старший помощник руководителя управления СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу Кристина Иванова.

Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и заключении под стражу. По закону за такое преступление может грозить до 15 лет тюрьмы. В ГИБДД по Кемеровской области комментировать ситуацию отказались, заявив, что идёт расследование. На вопрос является ли водитель полицейским, также не ответили. Сашу и Влада собираются похоронить на родной земле в Бородино.

– Договорились прощаться с обоими мальчиками в спортивной школе, в огромном зале, чтобы все, кто хотели, могли прийти и попрощаться.

Прощание с погибшими состоится в четверг, 25 апреля. В 11 утра соберутся проводить ребят в последний путь родственники. В 12 это смогут сделать все желающие. Место прощания: Спортивная школа Эллера в Бородино на Ленина, 33 «А». А те, кто хочет помочь семьям парней, могут позвонить сестре погибшего Светлане по номеру 8-923-298-26-20 и узнать, как это сделать.
2
3
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости