722

«Перевёл деньги – помог врагу»: губернатор Кузбасса заявил об ответственности для жертв мошенников

Он рассказал, что на деньги обманутых кемеровчан ВСУ приобретает оружие
«Перевёл деньги – помог врагу»: губернатор Кузбасса заявил об ответственности для жертв мошенников . Фото: Цивилёв. Кузбасс / Telegram
Фото: Цивилёв. Кузбасс / Telegram

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв обратился к жителям региона с радикальным посланием, касающемся ситуации с кибермошенничеством. Видеозапись опубликовали в его Telegram-канале.

По словам главы региона, деньги, отданные кузбассовцами мошенникам, идут на финансирование ВСУ, в частности – на дроны. Остановить это он намерен путём введения персональной ответственности руководителей за своих подчинённых.

В организациях он поручил проводить разъяснительную работу: 

— Эти переводы финансируют врага. На предприятиях, в организациях, в учреждениях ввожу персональную ответственность руководителей за разъяснительную работу по этому вопросу. Вы лично отвечаете за каждого сотрудника. Главное предотвратить преступление. Каждый должен помнить: перевёл деньги – помог врагу.
Вчера мы рассказывали о новой схеме мошенничества в Красноярском крае – в социальных сетях и мессенджерах киберпреступники начали создавать «зеркальные» аккаунты руководителей различных организаций и ведомств.


1
Последние новости