738

Повышение рождаемости и поддержку семей с детьми в крае обсудили в Таврическом дворце Санкт-Петербурга

Участие в заседании принял спикер краевого заксобрания
Повышение рождаемости и поддержку семей с детьми в крае обсудили в Таврическом дворце Санкт-Петербурга					     title=

Спикер краевого парламента Алексей Додатко принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Оно прошло накануне в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, его провели председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

На Совете законодателей обсудили вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми в рамках реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

– В Красноярском крае действует более 30 различных мер поддержки семей, но нам есть еще куда двигаться и о чем подумать. Например, институт студенческой или молодежной семьи – как помочь молодой семье принять решение о рождении первого ребенка, – прокомментировал тему обсуждения спикер Законодательного Собрания Красноярского края.

Также законодатели обсудили ход реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

– В этом вопросе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев говорил в первую очередь не о поддержке агропроизводства, а о результатах программы поддержки сельского образа жизни. Как сказала Валентина Матвиенко, региональные парламентарии должны бороться за каждую школу, каждую больницу, каждый ФАП – все то, что влияет на качество жизни людей на селе, – заключил Алексей Додатко.
1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края