494

Новый перрон открывают в Красноярске после двухлетней реконструкции

Считается, что это сократит время обслуживания и увеличит пропускную способность воздушной гавани
Новый перрон открывают в Красноярске после двухлетней реконструкции . Фото: Ольга Соколова / t.me/kja_inform
Фото: Ольга Соколова / t.me/kja_inform

В аэропорту Красноярска после реконструкции открывают ещё один перрон. Об этом в своём Telegram-канале рассказал губернатор края Михаил Котюков после встречи с главой «Аэрофлота» Сергеем Александровским. 

Напомним, работы на перроне начали весной 2022 года. Планировалось создать 5 дополнительных мест для стоянки самолётов и установить осветительное оборудование для их обслуживания.

Кроме того, в аэропорту собирались построить ещё 2 спецплощадки для обработки судов противообледенительной жидкостью – процедура необходима, чтобы на корпусе не скапливались осадки, так как температура за бортом, в зависимости от уровня высоты, может достигать до – 50 градусов.

Всё это должно обеспечить лучшую пропускную способность аэропорта и снизить расходы на обслуживание. Об этом же напомнил в своём посте и губернатор: 

—  Это позволит увеличить количество стоянок для самолетов и сократить время их наземного обслуживания, что повысит эффективность использования флота нашего национального перевозчика и других авиакомпаний, которые летают через Красноярск, – пишет Котюков. 
Отметим, сегодня аэропорт Красноярска является второй базовой площадкой для крупнейшей российской авиагруппы «Аэрофлот». В текущем сезоне из города её рейсами, включая предложения дочерних компаний «Победа» и «Россия», можно улететь по 28 направлениям, 19 из которых внутренние.

Кроме «Аэрофлота» через красноярский аэропорт рейсы осуществляют и другие крупные российские перевозчики, в числе которых S7, Utair и NordStar.

Накануне в воздушной гавани отчитывались, что с начала года пассажиропоток увеличился на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого – за 4 месяца 2024 в аэропорту Красноярска побывало свыше 1 млн 192 тысячи пассажиров. 



Последние новости