727

Звезда сериала «Универ» Станислав Ярушин поделился воспоминаниями о Красноярске

Актёр не был в городе с нулевых годов
Звезда сериала «Универ» Станислав Ярушин поделился воспоминаниями о Красноярске . Фото: Станислав Ярушин/vk.com
Фото: Станислав Ярушин/vk.com

Известный актёр и ведущий, знакомый большинству россиян по популярному сериалу «Универ: Новая общага» рассказал, что свой первый гонорар он потратил в Красноярске. Воспоминаниями о столице региона и о возможности дать здесь концерт он поделился в интервью изданию «ФедералПресс».

По словам Ярушина, Красноярск он посещал давно. Это подтверждают и его впечатления, которые он рассказывает о городе. Так, актёр вспоминает архитектуру кинотеатра «Пикра» с самолётом в стене. 

– Помню кинотеатр, в здание которого по архитектурной задумке врезается самолет. 
Макет воздушного судна сняли ещё в 2006 году. На месте закрывшегося кинотеатра уже успела побывать «Пятёрочка», которую планировали закрыть в начале апреля из-за нашествия крыс. 

Вспоминает он и встречу с мэром города в компании Александра Карелина: 

— Мне очень запомнилась история, когда на концерт пришел Александр Карелин: он с главой города Красноярска зашел к нам в гримерку и пожал мне руку – моя рука будто в тесто провалилась, настолько большая и мощная у уважаемого нашего Александра Александровича кисть.
Ярушин также рассказал, что потратил свой первый гонорар именно у нас в городе. В начале нулевых в Красноярске уже появлялись первые модные магазины.
 
— Однажды потратил в Красноярске целых 10 тысяч рублей на одежду – на тот момент, в 2002 или 2003 году, это была большая для меня сумма. Приобрел огромное количество разного стильного шмотья, тогда только появлялись какие-то новые модные концептуальные вещи: широкие джинсы, джинсовки и так далее. Увидел в магазине фотографию Backstreet Boys – захотелось одеться так же, и в этом магазине как раз и было что-то похожее – помню, купил костюм, свитер и водолазки. 
А вот к традициям красноярцев он отнёсся пренебрежительно – нос известному памятнику Андрею Поздееву он тереть на удачу не стал. 

Ярушин знаком с хоккеистом Александром Сёминым – ныне президентом ХК «Сокол». А вот болеет он за хоккейный клуб «Сибирь» из Новосибирска. Отметим, они с «Соколом» находятся в разных лигах.

Кроме того, Ярушин поделился, что возможно приедет в Красноярск с гастролями (он также является музыкантом), когда его композиции наберут популярность.

— Думаю, что когда-нибудь мы все-таки приедем в Красноярск – появимся тогда, когда народ поймет, что на наших концертах очень круто, на них может бросать от юмора до лирики.


3
1
Последние новости