829

Стало известно, чем откроют новый театральный сезон в Красноярске

Рассказываем о постановках VI Фестиваля театра юного зрителя «Язык мира»
Стало известно, чем откроют новый театральный сезон в Красноярске. Фото: пресс-служба Красноярского ТЮЗа
Фото: пресс-служба Красноярского ТЮЗа

В Красноярске открыли продажу билетов на VI Фестиваль театра юного зрителя «Язык мира». Проект направлен на развитие и популяризацию театра среди детей, подростков и молодёжи и даёт возможность познакомиться с известными постановками со всей страны. Именно с него в городе начнётся новые театральный сезон.

В прошлом году на юбилейный V Фестиваль в Красноярске, кроме местных постановок, зрители смогли увидеть работы театралов из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Москвы, Перми, Екатеринбурга и Новосибирска. Всего за 12 дней показа театры посетили более 15 тысяч зрителей.

В 2024 в основной программе организаторы обещают представить работы коллег из Москвы, Брянска и Севастополя.

Организуют показы на четырёх сценических площадках:

  • в Театре оперы и балета;

  • в Музыкальном театре;

  • в Драмтеатре Пушкина;

  • в Культурном центре на Высотной (Гор ДК).

— По сложившейся традиции программа фестиваля «Язык мира» очень разнообразна и включает в себя яркие, успешные, получившие признание спектакли для разных категорий зрителей, – от дошкольников до вполне взрослой публики, – рассказывают организаторы.



Откроют фестиваль 28 августа музыкальной сказкой «Бременские музыканты» Московского государственного академического театра имени Моссовета.

31 августа и 1 сентября на красноярской сцене выступят брянские театралы со «Сказкой о мертвой царевне и о Семи богатырях».

Кроме этого, 31 августа на сцене Музтеатра красноярцам покажут трагическую буффонаду «Нос» по повести Н. Гоголя. 1 сентября там же развернут спектакль «Каштанка» по рассказу А. Чехова.

3, 4 и 5 сентября на сцене Драмтеатра Пушкина покажут спектакль «Каренина. Процесс».

Завершит основную программу VI Фестиваля постановкой Московский художественный академический театр имени М. Горького на пьесу А. Чехова «Три сестры». Организаторы отмечают, что впервые спектакль был поставлен в 1940 году. В наше время его восстановили.

Представят публике его 7 и 8 сентября на сцене Театра оперы и балета.



2
Последние новости