937

Странный мужчина держит в страхе собачников на в районе Предмостной площади

Все его знают, но боятся даже рассказывать на камеру о нападениях

Ударил электрошокером и брызнул в лицо перцовым баллончиком. Неадекватный мужчина напал на красноярку с собакой на улице Матросова. И это уже не первое нападение в этом районе. Что рассказывают пострадавшие и как нападавший оправдывает свои действия.

Валентина до сих пор не может прийти в себя после вчерашнего нападения. В 10 утра она, как обычно, вышла гулять с собакой. Но эту прогулку она запомнит навсегда. Женщина просто присела отдохнуть, как вдруг к ней подошел незнакомый мужчина и агрессивно потребовал освободить его лавку. Когда собака увидела что кто-то размахивает руками перед ее хозяйкой, то подбежала и начала лаять. В этот момент мужчина достал электрошокер и ударил собаку, а потом начал прыскать ей в глаза перцовым балончиком, а когда Валентина начала кричать, то он направил струю газа ей в лицо. У женщины потемнело в глазах и она упала на землю.

 Я такую порцию получила в лицо, что я думала, я упала. Мы орем, она визжит, я лежу. И он снимает, продолжает снимать, главное - не убегает никуда. И он продолжает снимать и говорит: смотрите какая она неадекватная, она валяется, она валяется. Ой, не могу я. И это, я это все только слышу, я уже ничего не вижу, - вспоминает пострадавшая Валентина Граськова.

На помощь пришел сосед, который услышал шум и увидел, что женщина лежит на земле. Он помог Валентине подняться. А на вопрос «что произошло» незнакомец начал говорить, что этого на него напали, побили и ему пришлось использовать газовый баллончик для самообороны.

При этом, мужчина вместе с соседом проводил Валентину до подъезда и продолжал снимать на телефон все происходящее. Женщина вызвала скорую, чтобы зафиксировать полученную травму и позвонила сыну, который тут же примчался из командировки. А сегодня написала заявление в полицию.

— Переживал за жизнь матери. Потому что толком понять не могу, связь прерывается. Прилетел, мать зареванная, в слезах. Лицо красное, глаза не открываются. Ну, вкратце уже узнал, и стал бегать выяснять. Придется отказываться от командировки. Потому что я её не оставлю. Ни её, ни собаку. Потому что собака уже электрошокером получила и газовым баллончиком. Не знаю, будем сейчас решать с участковым, - рассказывает сын пострадавшей Евгений Граськов.

И это уже не первый случай нападения на женщин с собаками в этом районе.

Анастасия стала первой жертвой неадекватного мужчины. Перед тем, как напасть на неё и собаку, он несколько часов ходил за ними и следил по всему району. Это зафиксировали даже камеры видеонаблюдения. Вот, например, он стоит в супермаркете и ждет пока Анастасия со своими питомцами выйдут на улицу.

С этого нападения прошел уже почти месяц, но немецкая овчарка Чамба до сих пор не может от него отойти. Она по-прежнему очень рада пообщаться со всеми, кто настроен доброжелательно. Но если увидит в руках какой-то незнакомый предмет, то начинает лаять.

 — Нам пришлось сейчас именно нанять специалиста, то есть кинолога, чтобы снять стресс. Она очень стресовала, она очень боялась, недоверчиво к людям относилась. Глазки у неё до сих пор еще гноятся, болят, вот после газового вот этого ожога. Вот после нападения была неделя очень такая тяжелая. То есть восстанавливали, лечили и аппетит был плохой очень, - рассказывает другая пострадавшая Анастасия.

Этот же мужчина нападал еще на женщину с собакой прямо на Ярыгинской набережной. Возможно были еще случаи, просто о них пострадавшие не распространялись. И каждое свое нападение он оправдывал самообороной и говорил, что на него собаки нападали первыми. Правда следов от укусов показать никогда не мог, как и порванную одежду.

Сегодня он спокойно стоял на своем балконе и развешивал белье. А вот многие жители этого района уже просто боятся выходить на улицу. Даже на камеру они говорить отказываются, потому что переживают, что могут быть последствия. Но что это за опасный сосед и где он живёт знают практически все. Люди очень просят обратить внимание на человека разгуливающего с электрошокером, ножом и перцовым баллончиком. А собаки после нападения постепенно возвращаются к нормальной жизни и пытаются уехать с этого района любыми способами.


2
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края