995

Третье заседание по делу Глискова: репортаж из зала суда

Значительная часть обсуждений затронула вопросы дружбы и личных отношений Глискова с бывшим губернатором и коллегой  

Что такое дружба и как тепло относились друг к другу Глисков и экс-губернатор Толоконский - на эти вопросы сегодня искали ответы в зале суда, где прошло уже третье заседание по делу депутата Заксобрания. Глискова обвиняют в получении взятки, а он, тем временем, заподозрил ключевого свидетеля во лжи.

А что такое дружба тогда? В чем это выражается?


Такой философский вопрос сегодня неожиданно прозвучал в суде. Александр Глисков со скамьи подсудимых адресовал его Сергею Титову - ключевому свидетелю. Именно он, по мнению следствия, был посредником в передаче взятки от Самеда Юсубова депутату Заксобрания.

По мнению Титова, Глисков доверил такую грязную работу именно ему из-за дружеских отношений, мол, депутат даже звал его как-то на День рождения.

— У меня на День рождения собирается точно человек 50. От того, что я пригласил всю фракцию, 8 человек, они не стали моими родственниками и друзьями, - рассказывал Глисков в суде.

Во время суда Титова все время охранял пристав. Мужчину привезли на заседание из колонии, в которой он сидит с 2020 года. Тогда его осудили за взятку на 8 лет.

В колонии экс-депутат Титов трудится простым подсобным рабочим. В посредничестве во взятке мужчина тоже признался уже из-за решетки. Правда, немного опечатался - в явке с повинной написал, что Глисков требовал у Юсубова 6 миллионов, хотя следствие говорит только о пяти. Но во время заседания его показания уже не разнились.

Так Титов рассказал, как получил миллион рублей аванса для Глискова.

— Посмотрел, вижу, что там миллион рублей. Две пачки пятитысячными купюрами. Я ему их передал. Говорю, всё, вот миллион, о котором говорили. И всё, - рассказывал Сергей Титов в суде.

Звучало на суде и то, что помимо Титова у Глискова, якобы, есть еще один друг - экс-губернатор края Виктор Толоконский. По мнению свидетеля, тогда еще глава региона мог повлиять на карьеру Юсубова, если его об этом попросит подсудимый.

В качестве аргумента крепкой дружбы между депутатом и губернатором, Титов привел то, что Толоконский неоднократно приходил в отделение партии ЛДПР. Возле него, по словам свидетеля, он и передал взятку Глискову. А вот подсудимый, в свою очередь, заподозил Титова во лжи и даже сослался на материалы его уголовного дела.

Свидетель один говорил, что ты склонен ко лжи, припоминаешь такое или нет?

Все заседание длилось около 2,5 часов. Могло затянуться и подольше, но судья неоднократно снимал с обсуждения вопросы Глискова или его адвокатов. Следующее заседание пройдет завтра, но будут ли на нем допрашивать свидетелей - еще неизвестно.

3
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края