745

Суд постановил взыскать с Красноярского драмтеатра Пушкина более 62 миллионов

Внушительная задолженность за площадкой тянется ещё с 2021 года
Суд постановил взыскать с Красноярского драмтеатра Пушкина более 62 миллионов. Изображения: «Яндекс Карты», sibdrama.ru/pushkaplus
Изображения: «Яндекс Карты», sibdrama.ru/pushkaplus

С Красноярского драмтеатра Пушкина планируют взыскать 62 млн рублей по контракту реконструкции, проведённой ещё в 2021 году. Соответствующее решение в пользу строительной компании «Георг» вынесли в краевом Арбитражном суде. 

Суть спора состояла в дополнительных средствах, затраченных на проведение работ, которые не были указаны в первоначальном контракте. Уточняется, что без них здание не могли ввести в эксплуатацию, однако дополнительные расходы не были предусмотрены финансированием. 

Напомним, реконструкция театра и дополнение его культурным пространством «Пушка+» финансировалось из краевого и федерального бюджетов.

Платить подрядчику за дополнительные расходы свыше 62,1 млн рублей в театре отказались.

Иск строительная компания подала в ноябре 2023-го, а 17 мая текущего года по спору вынесли решение. Театр обязали не только покрыть долг по строительным работам, но и заплатить более 650 тысяч на судебные расходы по экспертизе и оплате госпошлины. В течение месяца драмтеатр может обжаловать решение, в настоящее время оно в законную силу не вступило. 

Мы обратились в организацию за комментарием. 


Отметим, после реконструкции локация театра Пушкина стала одной из самых интересных в городе, внутри которой не только разместили современную сцену-трансформер, но и подарили возможность зрителям смотреть спектакли с алкоголем

В начале лета на крыше нового корпуса драмтеатра запланировали запустить сцену под открытым небом



1
Последние новости