767

Единственный бесплатный пляж на Мане уничтожили ради парковки

Предпринимателю пригрозили лишением арендованной территорией
Единственный бесплатный пляж на Мане уничтожили ради парковки. Фото: Сергей Егоров/vk.com
Фото: Сергей Егоров/vk.com

Владельцу территории пляжа на Мане, который на днях начали засыпать землёй,  пригрозили расторжением аренды территории. Такое заявление на своей странице VK сделал мэр Дивногорска Сергей Егоров.

Пляж возле посёлка Усть-Мана, вокруг которого возникло столько шума, является единственным бесплатным. Судя по опубликованным фотографиям, его хотели переоборудовать под парковку. Однако это, по словам городского управляющего, не входило в договор, подписанный ещё 15 лет назад.


— В договоре аренды, который был заключен 15 лет назад, четко прописано, что участок должен использоваться для организации пляжной зоны отдыха и никак иначе. Никакой парковки на этом месте быть не должно. Надеюсь, у арендатора хватит здравого смысла, чтобы остановиться и не организовывать парковку на месте отдыха, – высказался мэр в публикации. 
В прокуратуре ситуацию уже начали проверять. Там собираются оценить, нарушил ли предприниматель природоохранное законодательство и имеются ли у него для этого разрешительные документы. Если специалисты выявят несоответствия, автора перестройки обещают привлечь к ответственности.

Напомним, в январе в Курагинском районе региона развернулась борьба за другой водный объект – озеро Красный дар. Его также под свои нужды пытался присвоить местный бизнесмен.

Ранее мы рассказывали, какие бесплатные пляжи откроют в Красноярске. На одном из них, возможно, получится даже поплавать. Смотрите карту здесь.



1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края