1289

Машина взорвалась напротив красноярской поликлиники: видео

Осколки металла пролетели в метре от очевидцев  
Машина взорвалась напротив красноярской поликлиники: видео. Фото/видео: Telegram-канал «ЧП Красноярск»
Фото/видео: Telegram-канал «ЧП Красноярск»

Сегодня днём в районе поликлиники на улице Калинина загорелся и взорвался легковой автомобиль. Информацию «7 каналу Красноярск» подтвердили в МЧС.

Судя по закадровым комментариям видео, опубликованного в Telegram-канале «ЧП Красноярск», машина воспламенилась в момент, когда водитель поворачивал во двор. Пламя начало распространяться из подкапотного пространства и за считанные минуты под действием ветра охватило весь салон.

Свидетели происшествия, по словам автора видео, пытались погасить пламя до приезда пожарных, однако это не помогло. 

— Я подъезжал, она только-только начинала загораться, но никто вообще ничем помочь не может. Пытались огнетушителем тушить, но соответственно, не помогло. 
Спустя 6 минут, в момент, когда на место прибыли пожарные, пламя добралось до топливного бака. Прозвучало несколько взрывов, после чего вокруг с большой скоростью разбросало куски металла. Один из фрагментов пролетел вблизи автора съемки.


Как уточнили позже в МЧС после ликвидации пожара, удалось обойтись без пострадавших. На ликвидацию огня двумя силами двух пожарных экипажей ушло 5 минут. Причины возгорания установить пока не смогли. 

Напомним, в начале месяца в пожаре в Песчанке вблизи Красноярска взрывом уничтожило дворовые постройки и несколько грузовых машин.

1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края