737

2 дня с Екатериной Мизулиной: рассказываем, что подруга Шамана делала в Красноярске

В городе она не только встретилась с молодежью и губернатором, но и нарушила правила посещения заповедника

Последний звонок, прогулка по закрытым столбам и предложение руки и сердца. 2 дня в Красноярске провела глава «Лиги безопасного интернета». Почему Екатерина Мизулина выбрала наш город и как молодёжь объясняет её невероятную популярность.

Криками в ледовом дворце встречают не звезду спорта или поп-сцены, в краевую столицу прилетела глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

На встречу пришли больше тысячи красноярцев. Очередь у входа выстроилась задолго до начала. Есть даже ребята, которые приехали специально из Хакасии. Общалась Мизулина с молодёжью пять с половиной часов.

— Она старается уделять время проблемам молодёжи, именно она начала эту тенденцию, а за ней уже все повторяют. Она очень широко поднимает вопросы травли в школах и буллинга. Это самое главное, я считаю, - поделился перед встречей Артём, один из фанатов.
Мизулина ответила, как относится к мату в песнях, отмене обществознания, школьной форме. О возможной блокировке YouTube сказала, что сейчас предпосылок для закрытия востребованного у россиян сервиса не видит.

На сцену вышел и пёс Вова, из-за которого популярная чиновница смогла вылететь в наш город только со второго раза. Все вместе на встрече спели гимн.

К фотосессии молодёжь подошла с креативом: кто-то пришёл с лапками и ушами, попросили фото на корточках, один школьник даже позвал Мизулину замуж. У этой красноярской молодежи чиновница – кумир.

Посетила Мизулина именно наш город, так как ребята из школы №108 выиграли конкурс на самое креативное и патриотическое видео.

Ежегодно 11 апреля ученики нашей школы совместно с ветеранами участвуют в митинге, посвященном международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

И на последний звонок Екатерина Мизулина приехала в Зелёную Рощу.

— Ставьте высокие, смелые, амбициозные цели, никогда не сдавайтесь, идите только вперёд, - обратилась она к выпускникам.

Во время визита Екатерина Мизулина успела встретиться с губернатором и побывать на «Столбах», что особенно удивило красноярцев, ведь нацпарк закрыт для туристов до 31 мая.

Также вместе с красноярскими волонтёрами Екатерина Михайловна отметила международный день пропавших детей: они зажгли свечи и посадили кусты сирени, один из которых - в память об Оксане Василишиной.

Уезжая, в своих соцсетях Мизулина написала, что уже совсем скоро снова собирается в наш город.

3
1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края