878

Появились кадры погони и задержания курагинского криминального авторитета Ащеулова: видео

Мужчину подозревают в убийстве незнакомца
Появились кадры погони и задержания курагинского криминального авторитета Ащеулова: видео . Изображение: МВД по Красноярскому краю
Изображение: МВД по Красноярскому краю

В МВД Красноярского края опубликовали кадры погони и задержания подозреваемого в убийстве 50-летнего мужчины в посёлке Большая Ирба. Как сообщалось ранее в СМИ, преступление совершил Андрей Ащеулов – криминальный авторитет из Курагинского района. 

Мужчина выстрелил из двуствольного ружья в голову незнакомому человеку. Очевидцы рассказывали, что убитый просто проезжал мимо на велосипеде. Труп они обнаружили на дороге. 

Как рассказали «7 каналу Красноярск» в полиции, Ащеулов скрылся с места на чёрном Audi A6. В погоню за ним отправили 3 вооружённых экипажа ДПС. Чтобы остановить автомобиль подозреваемого, им пришлось открыть стрельбу в воздух.

Когда водитель все-таки решил сдаться, полиция потребовала выйти на обочину с поднятыми руками. Оказалось, что вместе с подозреваемым внутри находился ещё один человек.

Кому принадлежала машина, не уточняется, водителя привлекли к административному штрафу за повторную пьяную езду и за это же, в соответствии с законом, собираются возбудить уголовное дело.

Подозреваемого в убийстве задержали. Сообщалось, он уже даёт признательные показания.

Как писал «7 канал Красноярск» ранее, предполагаемым убийцей мог оказаться криминальный авторитет Курагинского района Андрей Ащеулов по прозвищу Ащеул. В 2019-м его приговорили к 18 годам лишения свободы за серию преступлений. Считается, что позже он отправился служить в состав ЧВК, где получил помилование. 

Отметим, в СК это не подтвердили, пояснив, что информацию ещё предстоит проверить.



3
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края