607

Студентам Зеленогорска вынесли приговор за убийство бездомных в общественном туалете

Они избили мужчин, раздели их и оставили тела на морозе
Студентам Зеленогорска вынесли приговор за убийство бездомных в общественном туалете . Фото: прокуратура Красноярского края
Фото: прокуратура Красноярского края

Студентам зеленогорского техникума, до смерти избивших бездомных в общественном туалете, вынесли приговор. Кадры из зала суда опубликовали в прокуратуре Красноярского края.

В январе двое друзей 17 и 19 лет выпили бутылку Jägermeister-а, а после отправились за пивом. По дороге они решили зайти в общественный туалет, расположенный во дворе жилого дома. Там они обнаружили двух взрослых мужчин – бездомных, которые готовили свой ночлег. Студенты принялись их избивать. 

Закончив избиение, молодые люди дошли до магазина, купили спиртное и отправились домой, но по пути вновь зашли в туалет, где продолжили избиение бездомных. Те не оказывали сопротивления. 

В конце студенты разбили им об головы пустые бутылки, раздели и уложили тела друг на друга. Утром 22 января трупы обнаружила уборщица. Один из потерпевших скончался до приезда скорой помощи, второго пытались спасти медики, но им этого не удалось. 

Студентов задержали в их квартирах. Младший из задержанных не отрицал своей причастности к избиению.


С момента совершения преступления до задержания студент даже не сменил одежду. Окровавленные носки и обувь подозреваемого попали на кадры оперативной съёмки.

Обоих признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть. Отбывать сроки они будут по-разному. Старший – 10 лет в колонии строго режима, младший – в воспитательной колонии до наступления совершеннолетия, а после в колонии общего режима – 9 лет. 

Недавно мы рассказывали о том, как в Красноярске подросток ради развлечения избивал случайных людей на улице.

1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края