766

Из-за сэкономленных 3 млн рублей на строительстве набережной в Канске возбудили дело

Ранее там заметили пропажу фонтана, также оцененным в 3 млн
Из-за сэкономленных 3 млн рублей на строительстве набережной в Канске возбудили дело. Фото: СК Красноярского края
Фото: СК Красноярского края

Из-за некачественного благоустройства набережной в Канске возбудили уголовное дело. На него потратили около 93 млн рублей — сообщили в краевом Следкоме.

В середине июня активисты проверили, как проходит реконструкция территории набережной «Кан-Перевоз». Оказалось, что на месте так и не появился обещанный фонтан на водной платформе за 3 млн рублей. Вместо него в воде плавает пучок проводов. Также спустя полгода после ремонта уже разрушаются бордюры и расходится брусчатка.

По данным СК, руководитель учреждения «Содержание объектов благоустройства и озеленения» принял у подрядчика работы, зная, что на набережной так и не появились скамейки из бревен и ограждения. Также почву не подготовили для укладки газона. Всего на ремонт выделили 92,3 млн рублей. Ущерб из-за невыполненных работ составил 3 млн рублей. 

В следственном комитете «7 каналу Красноярск» уточнили, что работы по установке фонтана ещё продолжается и его стоимость в сумму ущерба не входит. Также следователи выясняют, занимался ли фонтаном тот же подрядчик.

Теперь руководителю канского муниципального учреждения за превышение полномочий грозит лишение свободы до 10 лет или запрет заниматься определенной деятельность на срок до трех лет.

Ранее главе хакасского поселка вынесли приговор за халатность. Он не ограничил доступ к деревянной горке. В результате 10 человек пострадали из-за ее обрушения.

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края