703

Авиакомпаниям дали новые субсидии для полётов из Красноярска

Это должно сэкономить время и деньги пассажиров
Авиакомпаниям дали новые субсидии для полётов из Красноярска . Фото: Юлия Захарова
Фото: Юлия Захарова

В Красноярске появились дополнительные субсидированные авиарейсы. Субсидия подразумевает выплату авиакомпаниям средств из федерального и регионального бюджетов, чтобы те могли сдерживать цену на билеты для пассажиров и открывать маршруты в новые города, исключая стыковочные рейсы. Обновлённый перечень направлений появился на сайте Росавиации.

Финансирование получат рейсы из Красноярска в Пермь, Нижневартовск и Новокузнецк. Выполнять их будут «Аэрофлот» и «КрасАвиа» на самолётах Airbus A319 и АТР-72 соответственно. 

Сейчас прямых рейсов из Красноярска до Перми нет на сайте «Аэрофлота». Предложения перелёта с пересадками в одну сторону начинаются от 15 тысяч рублей. 

На сайте «КрасАвиа» не удалось найти рейс в Нижневартовск. До Новокузнецка можно улететь от 6 тысяч рублей в одну сторону, если покупать билет за две недели до отправления. 

Всего, согласно списку Росавиации, из Красноярска полёты субсидированы по 21 направлению. Кроме этого, в дополненном перечне финансирование получили встречные авиарейсы из Кемерова. 

Недавно мы рассказывали, что через Красноярск стали гораздо чаще путешествовать самолётами.

На прошлой неделе красноярец попытался выйти из салона судна во время полёта.



1
Последние новости