492

В Красноярске несовершеннолетнего курьера мошенников приговорили к четырём годам колонии

У своих жертв он похитил 1,5 млн рублей
В Красноярске несовершеннолетнего курьера мошенников приговорили к четырём годам колонии . Изображение автора
Изображение автора

В Красноярске суд отправил в колонию 17-летнего воспитанника детского дома за участие в краже денег посредством «телефонного» мошенничества. Об этом сегодня рассказали в прокуратуре региона.

В преступную схему подросток вступил в феврале этого года. Предложение о сомнительной «работе» он нашёл в соцсетях. Кураторы предложили ему забирать деньги у граждан и переводить на продиктованные счета, оставляя себе 2,5% от суммы. Все инструкции парень получал в общем чате, а одним из первых его заказов стал перевод 200 тысяч рублей, которые ему передала 84-летняя пенсионерка. 

Всего за свою карьеру подросток успел перевести неизвестным лицам 1,5 млн рублей. От его действий пострадали 4 пенсионера. 

Прокуратура предъявила ему обвинение в мошенничестве, но сам молодой человек вину не признал.

«Я не признаю то, что преступление совершено организованной группой. Точный состав мне не был известен. При этом я не осознавал, что действую в составе преступной группы», – цитировали его показания на суде в ведомстве. 
В итоге несовершеннолетнего обвиняемого приговорили к четырём годам воспитательной колонии.

Весной в Красноярске вынесли строгий приговор бывшему курсанту МЧС, убившему и изнасиловавшему 16-летнюю девушку. Однако на суде молодой преступник заявил, что хочет отправиться на СВО, улыбался и смотрел в глаза матери своей жертвы.



Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края