8602

На Сибирь надвигаются аномальные волны жары: зацепят ли они Красноярский край

В Западной Сибири температура на днях перейдёт за +30°C
На Сибирь надвигаются аномальные волны жары: зацепят ли они Красноярский край. Фото: Иван Нечаев / «7 канал Красноярск»
Фото: Иван Нечаев / «7 канал Красноярск»

После непродолжительных дождей в Красноярск вновь возвращается тёплая и засушливая погода. И если ещё завтра по прогнозам синоптиков в краевой столице ожидается дождь, на Западную Сибирь уже надвигаются волны аномальной жары.

Предупреждение о том, что Новосибирскую область и Алтайский край накроет зной появилось в Западно-Сибирском УГМС. Волны жары также можно отследить на картах «Яндекс Погоды» и Gismeteo.

Однако до Красноярского края аномальная температура, подобная той, что держалась в конце июня, не дойдёт. Об этом «7 каналу Красноярск» рассказал ведущий синоптик красноярского гидрометцентра Дмитрий Ульянов. 

– Аномальных серьезных таких [температур] не ожидается. В ближайшие пару дней дневные температуры будут в центральных районах 20-25, 23-28. В южных районах +25, +30. Ну а далее ожидается жаркая погода, но не аномально жаркая. В Красноярске аномально-жаркая погода в предстоящий период до 17 июля не ожидается.
Дневные температуры в центральных районах региона в ближайшую неделю местами поднимутся до +32 градусов, в южных – до +34. 

В краевой столице, согласно данным вышеперечисленным метеосервисов, до конца недели температура установится в пределах +27°C.



10
1
2
1
3
Последние новости