Врачи красноярского онкодиспансера рассказали о продуктах, употребление которых снижает риск возникновения раковых заболеваний.
- Овощи, фрукты и зелень приносят много пользы для здоровья. Они должны являться важной частью рациона, поскольку оказывают влияние на профилактику рака и ожирения — рассказывает заведующая краевого онкодиспансера Валерия Комиссарова.
В топ полезных продуктов попали овощи, богатые антиоксидантами: брокколи, капуста, баклажаны, болгарский перец, свекла, шпинат, артишок, и листовые овощи. Желтый перец, морковь, сладкий картофель и тыква богаты бета-каротином, который защищает от рака толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и рака легких.
Томаты являются источником ликопина — вещества с мощными антиоксидантными свойствами, которое помогает предотвратить рак предстательной железы, молочной железы, легких и желудка.
Чеснок обладает способностью связывать токсины и удалять их из организма. Также он активирует лейкоциты, которые поглощают и уничтожают опухолевые клетки.
Ранее мы рассказывали, как не пропустить первые симптомы рака легких, который вначале маскируется под простуду.