Благодаря таким встречам, персонал сможет грамотно реализовать все аспекты национального проекта «Здравоохранение» и применять новые подходы в медицине. А сами пациенты получают качественное и быстрое лечение.
- Сама процедура оказания медицинской помощи таит в себе определенные риски. И наша задача — медиков, врачей, медсестёр — сделать так, чтобы мы эти риски могли предусмотреть, предугадать сделать так, чтобы на основе уже случившихся неблагоприятных событий мы могли разработать корректирующие мероприятия, которые бы позволили в будущем не допускать таких ситуаций, — рассказывает Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой клинической больницы.
Чтобы правильно настроить работу персонала и улучшить качество обслуживания в больницах по всей стране, специалисты регулярно выезжают в различные регионы и учатся друг у друга. В этом году на конференцию приехал министр здравоохранения Кабардино-Балкарской республики Рустам Калибатов, чтобы перенять опыт у своих коллег из Красноярска. Он уверяет: именно наши больницы являются лидерами по качеству и безопасности. Не только для пациентов, но и всего персонала.
- Все мы понимаем, что медицинская помощь несёт определенные риски всегда, и работа, в первую очередь, направлена, чтобы минимизировать эти риски, а где это возможно — полностью ликвидировать. Именно благодаря этому сотрудничеству получилось так, что сегодня уже наша республика вот за эти три года вошла в число лидеров по стране, где большие темпы внедрения менеджмента качества и безопасности, — рассказывает Рустам Калибатов, министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.