В Красноярском крае у предпринимателя Юрия Печерского, поставщика мяса в канскую школу №15, на складах нашли нарушения хранения продукции. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.
В холодильных установках и на помещениях не были установлены термометры. На самих пакетах с мясом отсутствовали маркировки и ярлыки, инвентарь для фасовки мяса тоже был с нарушениями.
Как уже было известно ранее, предприниматель не имел ветеринарных сертификатов на мясо. У всех сотрудников фирмы взяли анализы, с оборудования и продуктов специалисты собрали смывы. Все пробы отправили на лабораторную экспертизу.
Против предпринимателя завели уголовное дело по части 1 статьи 238 УК «Производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Ему грозит до двух лет лишения свободы.
Напомним, 20 ноября в больницы Канска поступили 19 детей и двое взрослых с признаками отравления, через два дня число пострадавших выросло до 48 человек, а у одного из них нашли сальмонеллез. Именно он считается приоритетной причиной ухудшения здоровья школьников.