366

Красноярка нашла опарышей в рыбной котлете из «Пловной №1»

В заведении на кухне нашли много нарушений
Красноярка нашла опарышей в рыбной котлете из «Пловной №1». Фото: t.me/rospotrebnadzor_krsk
Фото: t.me/rospotrebnadzor_krsk

Красноярка нашла живых опарышей в жареной рыбной котлете. В краевом Роспотребнадзоре рассказали, что блюдо женщина взяла на вынос в «Пловной №1» на Дубровинского.

После сообщения об обнаружении живности в еде специалисты проверили заведение. Оказалось, что там были нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Полуфабрикаты размораживали на столе, предназначенном для нарезки хлеба. Для готовки использовались сырые яйца, на скорлупе которых был птичий помет. Кроме того, во время приготовления блюд повара определяли готовность по внешнему виду, а не с помощью термощупа.

Также оказалось, что в заведении нет технологических карт для приготовления бифштексов из рыбы. После выявления всех вышеперечисленных нарушений Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении (ст. 6.6 КоАП РФ). Владельцу заведение выдано предписание об устранении нарушений.

Красноярке, которая нашла опарышей в еде, теперь нужно самостоятельно обратиться в заведение с письменной претензией с перечислением требований. Если после этого спор урегулировать не удастся, потребитель может обратиться в суд — пояснили специалисты.

Мы обратились в заведение за комментарием, там пообещали дать его в течение дня. Как только комментарии поступят, мы опубликуем их в этом материале.

В начале ноября жительница Красноярска нашла в купленном твороге отрезок проволоки, когда собиралась готовить. Контейнер с продуктом женщина купила в магазине одной красноярской сети.

Обновлено: в ресторане «7 каналу Красноярск» рассказали, что гостья, обнаружившая опарышей в еде, к ним не обращалась. Как черви могли попасть в блюдо в заведении не знают.

— Котлета там лежит на ее тарелке, мы не знаем, где она у нее лежала, что у нее было с котлетой. Это такой момент для всех такой загадочный. У нас эти котлеты жарятся по чуть-чуть каждый день утром, потом выкладываем на открытую линию расдачи, когда них заканчивается срок мы их списываем и выбрасываем.

В заведении рассуждают, что это мог быть саботаж или подлог, потому что за 15 лет работы подобного ни разу не случалось. Также в ресторане отметили, что при проверке специалистами были озвучены нарушения, которые не связаны с процессом готовки. Они были устранены в тот же день.
1
Последние новости