2208

Красноярские специалисты рассказали, как выбрать качественный сыр

Для этого достаточно обратить внимание на несколько простых пунктов
Красноярские специалисты рассказали, как выбрать качественный сыр. Фото: Freepik
Фото: Freepik

Краевой Роспотребнадзор опубликовал набор советов по выбору качественного сыра. Специалисты обратили внимание на то, что он отличается от товаров с маркировкой «молокосодержащий продукт», а также имеет квадратный Data Matrix код для проверки приложением «Честный знак». Дальнейшие шаги по сырной инспекции обозначили в соцсетях ведомства.

Как оказалось, качество сыра можно определить уже по рисунку из глазков на разрезе. У Костромского и Эстонского сыра они обязательно должны быть круглые или овальные, у Российского — угловатые, а у Голландского — сочетание этих вариантов. Сам продукт должен храниться отдельно от другой пахнущей еды при температуре от двух до десяти градусов.

Следующие характеристики помогут определить, что перед вами хороший сыр:

  • Отсутствие трещин и неровностей;

  • Ровная и тонкая корка, покрытая пленкой;

  • Сладковато-пряный, либо слегка кисловатый аромат — не прогорклый, тухлый или сальный;

  • Ровный по всей массе цвет от белого до светло-желтого;

  • Срок годности, по которому сыр еще подойдет к употреблению.

Ранее мы рассказывали, что специалисты Роспотребнадзора думают о чипсах. Они отметили, что продукт содержит слишком много соли, а также производит вещество, способное вызывать рак — с повышенным риском для детей.

2
1
Последние новости