Поедание клубники может спровоцировать проблемы с ЖКТ, дыхательной и нервной системами, если ее выращивали неправильно. Об этом рассказали в красноярском филиале ФГБУ «ЦОК АПК».
Причиной к заболеваниям служат пестициды и вещества, которыми обрабатывают клубнику во время выращивания. Если ягода впитала в себя их излишнее количество, это отразится на здоровье человека.
В свою очередь обработка нужна не только для стимулирования роста, но и для борьбы с вредителями и заболеваниями клубники
«Специалисты рекомендуют приобретать клубнику у местных производителей в сезон созревания, поскольку такие ягоды не требуют консервации и длительной перевозки. Важно выбирать продавцов, имеющих сертификаты качества и результаты проверок безопасности продукции. Отдавайте предпочтение спелым, целым и сухим ягодам. Настоящая клубника обладает характерным ароматом без примеси посторонних запахов — убедитесь в этом при выборе», — советуют специалисты.
Ранее мы рассказывали, что в азиатских помидорах, завезенных в Красноярский край, нашли опасную карантинную моль.