Хранить овощи в холодильнике может быть опасным для здоровья. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Причина в том, что хранение овощей в камере холодильника может спровоцировать развитие инфекции иерсиниоза. По-другому ее называют «болезнь из холодильника».
«Источником инфекции зачастую становятся мыши, живущие в овощехранилищах, где они обсеменяют овощи возбудителями болезни. Иерсении активно размножаются при температуре +4 до +8°C — именно такой, какая обычно поддерживается в холодильнике», — отмечают в ведомстве.
Чтобы избежать риска заражения неповрежденные овощи перед хранением необходимо мыть и упаковывать в закрытые контейнеры или пакеты, как и все другие продукты. Перед едой овощи необходимо ошпарить кипятком.
Мыть холодильник стоит не реже одного раза в месяц.
Ранее мы рассказывали, зачем нужно мыть алюминиевые банки с напитками.