1652

Аудиторы подсчитали количество лыж и патронов в «Академии биатлона»

А депутаты предложили построить больше тиров в городах края
Аудиторы подсчитали количество лыж и патронов в «Академии биатлона» . Фото: пресс-служба Дирекции Универсиады
Фото: пресс-служба Дирекции Универсиады

Аудиторы обнародовали результаты проверки регионального центра спортивной подготовки «Академия биатлона». Отчет Счетной палаты был представлен на заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды.

Аудитор Счетной палаты края Татьяна Алёшина выступила с докладом. Она сообщила, что «Академия биатлона» — один из пяти региональных центров по подготовке спортивных сборных команд. Особенность спортивного учреждения — объединение под одной «крышей» летнего и зимнего видов спорта.

В ходе контрольного мероприятия были проанализированы нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность «Академии биатлона». Отмечено, что, например, положение о закупках не содержит определение целесообразности и оценку обоснованности способа закупки. Особое внимание уделялось приобретению лыж и патронов. Аудиторы отметили, что количество приобретенных в 2023 и 2024 годах товаров не в полном объеме закрывало потребности.

Академия, как координатор деятельности по спортивной подготовке — основной субъект, чьи усилия напрямую влияют на показатели развития в крае биатлона и пулевой стрельбы. 

— В 2024 году наметились отдельные позитивные тенденции. В целом по краю ситуация по сравнению с уровнем 2019 года стабилизируется более быстрыми темпами, — подчеркнула аудитор Счетной палаты края Татьяна Алёшина.

По итогам проведенного мероприятия были подготовлены предложения правительству края, министерству и «Академии биатлона».

После доклада депутаты Алексей Кулеш, Виталий Дроздов, Ирина Иванова, Евгений Петренко задали ряд вопросов. В частности, они обратили внимание на обеспеченность спортсменов биатлонными патронами. В министерстве спорта края пояснили: дело в том, что установленные нормы высокие, сборная команда использует меньше «расходников». Причем, такая ситуация складывается и в других регионах. Чиновники заверили, ситуация под контролем, тренировки идут должным образом.

Председатель профильного комитета Александр Новиков предложил коллегам принять доклад к сведению. 

— Пулевая стрельба — базовый вид спорта, одна из дисциплин спортивной стрельбы. Нужно работать над тем, чтобы у нас появлялись тиры в муниципальных образованиях, отмечу, это носит еще и военно-прикладной характер», — сказал Александр Новиков.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости