1002

Белый хлеб чаще всего страдает от картофельной болезни: предупредили в красноярском Роспотребнадзоре

Развитию заболевания может способствовать его хозяин
Белый хлеб чаще всего страдает от картофельной болезни: предупредили в красноярском Роспотребнадзоре. Фото: Shedevrum
Фото: Shedevrum

Хлеб часто страдает от картофельной болезни. Заражение происходит ещё на этапе помола при несоблюдении технологии продукта. Для картофельной палочки именно белый хлеб становится идеальной средой.

Развитию заболевания способствуют: низкая кислотность продукта, повышенная влажность хлеба. А также высокая температура хранения и слишком большая масса готовых хлебных изделий (буханки, караваи, батоны).

Как себя обезопасить?

  • Исключите совместное хранение хлеба белых и черных сортов.

  • Систематически проводите обработку хлебниц, досок и ножей 3% раствором уксуса.

  • Не покупайте белый хлеб впрок.

  • Не используйте повторно зараженный картофельной болезнью хлеб. Его добавление в фарш, приготовление сухарей и прочее исключены.

  • При употреблении «больного» хлеба у человека могут развиться болезни ЖКТ и аллергические реакции.

Кстати, как выявить картофельную болезнь у буханки новости «7 канала Красноярск» рассказывали еще в 2012 году. И это довольно непростой процесс. Потому что на вид определить больную булку невозможно. Симптомы проявляются через сутки после выпечки.

2
1
Последние новости