2897

Мастера энергии

Впервые за последние четыре года на предприятии Норильский никель выбрали лучшего электромонтера

 

Впервые за последние четыре года на предприятии "Норильский никель" выбрали лучшего электромонтера. Между собой конкурировали больше 30 человек. Кто заслужил корпоративное признание, и в каких условиях соревновались специалисты - расскажу прямо сейчас.

 

Старт дан, и конкурсанты начинают собирать схему пуска электродвигателя. Им предстоит проверить ее на испытательном стенде. На все про все 50 минут. При этом важно соблюдать технику безопасности. Условия у всех одинаковые. Тактика - разная. Одни выбирают ускоренный темп, другие - спокойствие и внимание. Опытным специалистам в хитросплетениях проводов и схем разобраться не сложно. С подобными электродвигателями в своей работе они встречаются ежедневно.

Юрий Сульжук, член конкурсной комиссии: «Схема самая распространенная, которая больше всего используется на предприятиях норильского комбината. Эта схема реверсивного пуска электродвигателя. Используется для приводов различных механизмов».

Все 33 участника - опытные наставники с разрядом не ниже пятого. Таких электромонтеров не стыдно отправить и на общероссийский конкурс. Как правило, их выдвигает сам коллектив предприятия. Важно передать опыт поколения молодым специалистам. Их воспитанию и развитию навыков компания "Норильский никель" уделяет особое внимание. Поэтому и проводит подобные конкурсы профмастерства.

Алена Шукшина, куратор корпоративного проекта "Академия наставников": «Коллектив предприятия отбирает самого достойного представителя своего коллектива. Именно поэтому, когда мы выезжаем на краевые и федеральные конкурсы, эта высокая планка профессионализма чувствуется сразу».

Одной практикой, впрочем, не обойтись. На теорию отвели дополнительное время. Вопросы - не только узкопрофильные, но и на общепрофессиональные темы. Победителей конкурсная комиссия определила по итогам двух этапов. Своими героями производства могут гордиться: предприятие технологического железнодорожного транспорта - это первое место. Второе - у представителя "Норильск-ремонта" и третье - у электромонтера Ремонтно-строительного треста.

Ольга Хохлова

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края