1525

Время проверки

«Красноярской региональной энергетической компании» предстоит аудиторская проверка

«Красноярской региональной энергетической компании» предстоит аудиторская проверка. Об этом заявил председатель Законодательного собрания края Александр Усс после письма, которое пришло ему из краевой полиции. В нем говорится, что Общество с ограниченной ответственностью "КРЭК", возможно, бесконтрольно распоряжается бюджетными средствами. 6 миллиардов рублей в рамках краевой целевой программы предназначались двум госпредприятиям, которые выбрали "КРЭК" в качестве субподрядчика. Краевая полиция усомнилась в целевом использовании этих средств.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «Мы договорились, чтобы снять все предрассудки, провести не только проверку Счетной палаты, но и глубокую аудиторскую профессиональную проверку работы «КРЭКа» с участием представителей, имена которых будут названы нашими коллегами из правоохранительных органов, депутатами Законодательного Собрания и самим правительством. Это необходимо, чтобы ни у кого из красноярцев не возникало и тени сомнения относительно тех выводов, которые будут сделаны».

Проверка может затянуться на несколько месяцев. Аудиторам предстоит прояснить факты, вызвавшие интерес полиции и во всём разобраться. «Красноярская Региональная Энергетическая компания», в свою очередь, отрицает нецелевое использование средств. И готова к переговорам.

Ольга Владимирова, специалист по связям с общественностью "Красноярской Региональной Энергетической компании": «Мы готовы принять любые проверки, предоставить любые документы, рассказать о деятельности нашей компании. Надеемся, что после проведенной проверки у органов не останется вопросов к нашей деятельности и станет известно, что дело делается в интересах Красноярского края». 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края