2114

Поиски продолжаются

 

Искать до конца. Сегодня спасатели обследовали протоку Енисея, где накануне под лёд провалилась девочка. Пока результата поисковая операция не дала. И сегодня стало известно, что поиски продолжатся, пока ребенка не найдут. С подробностями Артём Мартышов.

 

- Никакой информации, ничего.

Спасатели лишь разводят руками. Поиски продолжаются, но результата нет. Почти сутки сотрудники МЧС практически не покидают место трагедии. Обнадежить родственников они не могут.

- Где следы подходили, мы, ребята-федералы, они снизу проходили, мы вот сверху это прошли. Зашли сюда и под лёд и там вышли на 20 метров ото льда. И прошли участок 100 на 20 метров под водой. Тут её нету.

Родственники в отчаянии. Вновь и вновь пытают спасателей, просят дать хоть какую-то надежду. Срываются в гневе. И их можно понять. Водолазам остается лишь терпеливо объяснять: чтобы поиски возобновились, необходимо написать заявление в полицию.

- Милиция просит оказать содействие нам в осмотре береговой линии ниже по течению, там допустим 3-7, Берёзовка, Ермолаево, Есаулово.

Местные жители рассказывают, что в этой протоке люди тонут постоянно. Течение здесь сильное, плюс перепад высоты реки. А если угодить в водоворот, шансов выбраться, тем более у ребенка, практически нет.

Выйти к Енисею может любой желающий, никаких предупреждающих знаков о том, что лёд тонкий, или здесь может быть опасно, попросту нет.

Несмотря на это, протока остаётся одной из любимых зон не только отдыха, но и игр для детей. В расположенном здесь частном секторе порезвиться ребятишкам попросту негде. Ближайшая игровая площадка во дворе многоэтажки. Но манит детей именно берег Енисея.

Борис Бочаров, житель микрорайона «Зелёная роща»: «От внука, по крайней мере, я слышу, что бывают случаи, то ребятишки убегают туда и играют. По зиме не так, а летом постоянно».

Юлия Овсик, жительница микрорайона "Зелёная роща": «Да много там народу гуляет. Там же прям спуск через деревню. Очень много. Зимой не так часто, а летом очень часто спускаются, на великах катаются, по мосту по этому ходят. Постоянно».

В районе несколько школ и детских садов. Чтобы трагедия не повторилась, педагоги проведут инструктажи безопасности с учениками, а с родителями встретятся психологи. А сегодня преподаватели школы, где училась пропавшая без вести, навестят семью девочки. Родственники, в свою очередь, написали заявление в полицию. И сегодня же стало известно, что следственный комитет начал доследственную проверку по факту случившегося.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать