Кстати, к посту подготовились не только горожане, но и продовольственные компании. К примеру, некоторые из них уже по традиции запускают линейку постной диетической продукции. Речь идет о вегетарианских котлетах. На вид это обыкновенные котлеты, вот только вместо мясного фарша производитель использует тертые морковь, картошку и капусту. Эти ингредиенты выбраны неслучайно. По мнению специалистов, они как никакие другие, подходят для Сибири. Кстати, некоторые компании пошли дальше и перед тем, как продукция окажется на прилавках магазинов, их освещает батюшка. Его специально приглашают на предприятие. Но этим производители не ограничиваются.
Анастасия Тросницкая, главный технолог предприятия "Кулинарный олимп": «Используются только свежие овощи, которые проходят небольшую термическую обработку, сохраняя при этом все витамины и макроэлементы. Так как это постный продукт, в наше время очень многие соблюдают пост, и наш продукт не содержит животных жиров и каких-то компонентов».