1313

По ту сторону Игр

7 канал во дворце спорта Большой. Олимпийский хоккей глазами автора проекта По ту сторону Игр

 

Далее новая серия проекта «По ту сторону Игр». «7 канал» во дворце спорта «Большой». Олимпийский хоккей глазами автора проекта. Сергей Мурзин прикоснулся к большому спорту и постарается передать эмоции, которые царили на трибунах. Ему слово.

 

Ну что, идем на хоккей! К сожалению, билета на матч Россия-Финляндия достать не удалось. Все давно распродано. Нам выпал счастливый билет на игру Австрия - Словения. Следуем туда - в ледовый дворец "Большой". А за кого будем болеть, определимся уже на матче.

Болельщики начали собираться почти за час до начала игры. Несмотря на 12 часов, трудовой день и неяркую вывеску. Подумалось: а что же будет здесь часа три спустя? Болельщиков в словенских или австрийских цветах навстречу не попалось. Российские же фаны сразу определились в своих пристрастиях.

- За кого болеть? - За словаков. А ты за кого? - За Россию. - А в этом матче? - За Словению!

За кого же нам болеть? Еще на предматчевой раскатке на глаза попался 39-й номер словенцев. Прочитал на свитере фамилию - Мурзак. О! Самое то. Этот факт и перевесил. Симпатии на стороне славян. Позже диктор ошарашил. Фамилия кумира &ndash Муршак, но выбор был уже сделан.

- На сегодняшнем матче присутствует 6721 зритель. Спасибо вам, друзья!

Вот так. Поначалу казалось, болеть придется при пустых трибунах, но народ пришел и болел активно. В большинстве своем, конечно, за словенцев. А те подводить не собирались.

В первом перерыве, при счете 2:0 словенцы в фойе устроили хоть и не победные пляски, но близкий триумф предвкушающие.

- Slovenia! Slovenia!

А ваш корреспондент хотел было перекусить, да поглядев на цены, передумал. Отправился посмотреть дворец "Большой" изнутри. Увидел в окно даже близкое море. Ходил-ходил, да на трибуну опоздал. Волонтеры не пустили, попросили дождаться паузы. Чтобы не скучно было, можно было сфотографироваться с символом Игр. А словенцы в это время соперников дожали. 4:0 и незнакомый русский сосед в эйфории попросил камеру, чтобы меня на фоне трибун запечатлеть.

- А теперь покажем счет. Это, конечно, не то 7:0, как «7 канал», но 4:0 - тоже хорошо.

В фойе затем встретил счастливых словенских фанов. Тогда и у меня настроение было радужное. Спросил у них даже, а как вам такой полуфинал - Россия-Словения.

Марьяна и Зоран, болельщики сборной Словении: «Россия - Словения? О-о-о! Было бы неплохо задержаться в Сочи! - Я думаю, это будет совсем другой матч. Не такой, как на старте турнира».

На старте наши словенцев победили 5:2. А увидеть второе на Играх противостояние не довелось. Нам помешали финны, Словении шведы. Грустно, что такому дворцу так и не довелось увидеть Россию в финале. Жаль было и болельщиков. О них - хоккейных фанах и не только, грустных и развеселых, странных и чересчур простых - пойдет речь в следующей серии проекта "По ту сторону Игр".

Сергей Мурзин

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости