2744

Старые долги

Обещанного три года ждут. Бывшие сотрудники Красавтодорстроя уже четвертый не могут получить зарплату

 

Обещанного три года ждут. Бывшие сотрудники "Красавтодорстроя" уже четвертый не могут получить зарплату. После банкротства компании в 2011 году, без работы остались более 300 человек. В общей сложности, им должны около 30 миллионов рублей. Накануне люди вышли митинг на Красной площади, а сегодня встретились с нашим корреспондентом Гором Георгяном и сообщили новые факты.

 

- У меня сын посчитал, что по тому, как нам дают зарплату, раз в три года по пять тысяч, то я должен 210 лет прожить, чтобы получить свою зарплату.

В жизни появился новый стимул, горько шутят бывшие сотрудники "Красавтодорстроя". В январе им впервые за три года выплатили деньги - по 5 тысяч рублей. Сегодня они приехали на старое место работы - в Дрокино. Сейчас здесь уже другая организация. Каждый из них отдал "Красавтодорстрою" около 20 лет. Компания в итоге решила взять еще и деньгами. Долг перед сотрудниками - около 30 миллионов рублей. Но отдавать теперь - нечем.

Александр Мартынович, бывший сотрудник "Красавтодорстроя": «Думали, что реализуют дорогую технику и с нами рассчитаются по зарплате. Но из прокуратуры пришел ответ, что техника снята с учета неустановленными лицами».

За три года обращались во все возможные инстанции, обрывали телефоны руководства компании. Безрезультатно. А в прошлом году решили устроить митинг на Красноярском экономическом форуме. Вот тут-то ответили и чиновники, и полицейские, позвонил бывший владелец "Красавтодорстроя" Александр Многогрешнов.

Александр Луцейко, бывший сотрудник "Красавтодорстроя": «Попросили, чтобы не срывали, чтобы отказались от этого. Мы послушались, он сказал, что переговорит с управляющими».

Закончился форум - закончились и переговоры. Руководство вновь исчезло. Накануне люди вышли на митинг на Красную площадь. Пригласили представителей власти. Никто не пришел.

- Никакие работы с нами не ведут по поводу задолженности. И в списках должников по краю уже нас нет.

В 2007 году объемы заказов "Красавтодорстроя" превышали миллиард рублей. Он выигрывал выгодные тендеры в Красноярском крае и других регионах, в частности, в Сочи. Однако во время кризиса компания накопила долги. К тому же, её репутация пострадала и из-за скандалов с некачественными работами.

Четыре года назад капитальный ремонт улицы Белинского стал последним крупным объектом "Красавтодорстроя". Правда, через несколько месяцев здесь просел асфальт. А двумя неделями ранее просела карьера руководителя компании Андрея Дьякова, на него завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Три года назад компания стала банкротом, а ее сотрудники - безработными. В прокуратуре нам пообещали завтра рассказать о перспективах этого дела. А люди в случае неудачи грозят перейти к крайним мерам - начать голодовку.

Гор Георгян, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости