1133

Митинг ЦБК

Сотрудники Енисейского ЦБК всё же вышли на пикет на площадь перед заводоуправлением

Сегодня сотрудники Енисейского ЦБК всё же вышли на пикет на площадь перед заводоуправлением. Предприятие не работает с конца прошлого года, люди не получают зарплату. Выйти на улицу с плакатами они хотели ещё в начале месяца, но собственник пообещал решить все проблемы. Однако после назначения нового директора снова потерял интерес к предприятию. И исполнять свои обещания не торопится. Ни представители собственника, ни представители властей на пикет не пришли.

Валентина Федосеенко, председатель профсоюзного комитета ОАО "Енисейский ЦБК": «Вот сегодня мы собрались для того, чтобы выразить протест против остановки комбината, против задержки заработной платы и против отсутствия информации о перспективах».

Сейчас кредиторы ЦБК в судебном порядке требуют признать предприятие банкротом. И как сегодня стало известно: «КрасноярскЭнергоСбыт» отключил комбинат от электроэнергии. Неоплаченный долг, по их данным, составляет почти 15 миллионов рублей. На крайние меры энергетики пошли потому, что за долгое время к ним не поступило ни одного платежа.

- Люди хотят работать, а когда нас превращают в быдло, страну разоряют и делают нас придатком сырьевым, нас выгоняют с рабочих мест, и мы лезем в большую политику! 

- Последний раз выдали аванс тысячу и вот как нам жить? У всех дети, у всех семьи, кредиты у многих.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать