1706

Красноярские хроники

 

Впрочем, это не единственный конфликт между жителями и коммунальщиками в нашем городе. С подробностями - автор нашей постоянной рубрики "Красноярские хроники" - Дина Володина.

 

- В ЖЭКе сказали тоже: что он вам мешает? А я говорю: придите посмотрите!

А из нашего окошка - только улицы немножко. Вот такой неприятный сюрприз ждал жительницу дома 321 по улице 9 Мая Оксану Горнушко в понедельник утром.

Оксана рассказывает: неприятности начались еще накануне вечером. Практически в полночь воскресения приехал эвакуатор и бесцеремонно поставил напротив её окон продуктовый павильон.

Оксана Горушко, жительница ул. 9 Мая, 21: «Здесь нам сломали асфальт, поставили ларек, я позвонила в полицию - приехал участковый в 12 часов, сказал: все законно».

Но в законности действий хозяев ларька жильцы дома сомневаются, говорят: как это - территория придомовая, а их согласия никто не спрашивает?

Людмила Казакова, жительница ул. Киренского, 27: «На этих ступеньках две женщины ломали ноги. Взяться не за что, покатые ступеньки!»

Жильцы Киренского 27 тоже недовольны: вот давно просят установить им лестницу с перилами, но никому и дела нет.

- Везде говорят: все выполним, нет проблем, но ничего не сделали...

Ещё два года назад письмо с подписями жильцов с просьбой решить их проблему отнесли в администрацию района, в ответ - одни только обещания. Говорит, может пора уже на кого-то в суд подавать за поломанные на опасной лестнице руки и ноги.

Ну, а главной темой для обсуждения сегодня у интернет-сообщества Красноярска стали не коммунальные проблемы, а ледоход. Ранняя весна не может не радовать. Лед прошел не только на Енисее, но и на Мане. А мы заметили и еще одно - подснежники расцвели. Рвать мы их не стали, пусть растут, радуют глаз красноярцев.

Дина Володина, Дмитрий Гаврилко

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать