7632

Убийство бизнесмена

Второе убийство за 2 дня. В Красноярске объявлен план «Перехват». Опять стреляли, и снова в Советском районе. На этот раз громкое преступление произошло на улице Водопьянова. С места событий репортаж Светланы Овсянниковой.

Вышел на балкон выкурить сигарету и стал свидетелем убийства. Александр Киряков уверяет: всё произошло в считанные секунды прямо на его глазах. Рассказывает: под окнами стояла темная «Шестёрка», когда рядом с ней появилась фигура соседа, раздались выстрелы.

Александр Киряков, очевидец: «Вот здесь вот "Жигули" стояли, вот отсюда как-то резко выбежал кто-то неожиданно. Бах-бах - и всё!»

Выстрелов, по всей видимости, было не меньше трёх. Но один раз, похоже, всё-таки была осечка.

Жена убитого рассказать хоть что-то о муже просто не смогла, ей тут же стало плохо. То, что директор крупного сельскохозяйственного предприятия и, по совместительству, собственник рынка «Южный» Анвар Ибрагимов скончался в машине «скорой», объяснили уже в Следственном комитете. До парковки, где до сих пор стоит его внедорожник премиум-класса, шестидесятилетний мужчина не дошёл всего несколько метров.

Елена Некрасова, сторож автостоянки: «Он обычно в 6 утра её заводил, в 7 забирал. Приезжал в 19, в 19.30, в 20. Он всегда подойдёт, поздоровается. Абонемент оплатит и за себя, и за жену. Зимой свою машину почистит, жене всегда машину почистит. Вот вчера вечером его в последний раз видела, когда сменилась».

И это убийство стало уже вторым с начала недели. В понедельник после перестрелки тоже погиб мужчина. Член азербайджанской диаспоры получил пулю в кафе на рынке «Новая Взлетка». Связи между этими двумя убийствами его соотечественники не видят, по крайней мере, это рассказали по телефону. Тем временем, в Следственном комитете такую версию пока не отрицают.

Ольга Дегидь, помощник руководителя СУ СК по краю: «Следствие рассматривает разные версии произошедшего, в том числе сопричастность между собой перестрелки, произошедшей вчера на рынке, и перестрелки, произошедшей сегодня».

Судя по информации из открытых Интернет-источников, помимо поставок овощей и фруктов, предприятие Анвара Ибрагимова занималось их выращиванием, а также животноводством, в том числе разведением лошадей. Также известно, что Ибрагимову принадлежит ипподром в «Емельяново». Что стало причиной убийства, сейчас выясняют следователи. С утра в городе объявлен план «Перехват». Стрелку, если его найдут, грозит до 15 лет тюрьмы.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать