Пропавший забор

В зоне строительства четвертого моста через Енисей становится тесно в буквальном смысле слова. За строителями пришли археологи, и всем им мешают обычные горожане, живущие рядом. К нам в редакцию обратилась жительница улицы Ломоносова. Она рассказала: у неё без спроса снесли забор, чтобы удобнее было вести раскопки. В частной проблеме большой стройки азбиралась Олеся Рожкова.

- Здесь стояли ворота, калитка, номер висел&hellip

Только номер от ворот и остался. Екатерина Багаева вместе с сеcтрой уехала из дома на 3 недели &ndash вернулась буквально к разбитому корыту. Забора нет, железные ворота от гаража исчезли в неизвестном направлении, как, впрочем, и мебель, и часть сантехники. Девушка рассказывает: хорошо, что ценные вещи вывезли. Дом Екатерины на улице Ломоносова находится в зоне строительства четвертого моста, поэтому со дня на день должно было состояться выселение.

Екатерина Багаева, жительница Красноярска: «Мы сдали документы 3 месяца назад, все судились. Сказали: мы вам позвоним, а вернулись - забора нет, свалка, вот дом».

К слову, участок до сих пор не оценен. Соседка Екатерины, Галина Денисова рассказывает: виноваты в разрушении археологи, ведущие рядом раскопки.

Галина Денисова, жительница Красноярска: «Я услышала, что пилы заработали, вышла с ребенком, увидела, что сносят, бревна пилят. Я им сказала: здесь еще люди живут, они говорят : у нас план».

Сами археологи уверяют: это не их рук дело. Они только копают землю.

Александр Дурко, археолог: «Это не мы, мы не сносим, мы не строители. Они нам расчищают - мы работаем».

Работы на месте раскопок ведутся ежедневно с 9 часов утра до 6 вечера. Как видно, котлован вплотную подходит к территории дома, единственное, что разделяет участки - вот эти остатки от забора.

В процессе создания сюжета выяснилось, забор разбирали все же археологи с разрешения управления капитального строительства. Якобы собственница чиновникам, внимание, в устной форме, разрешила перенести забор. Ведь в доме сейчас никто не живет.

Станислав Заблоцкий, юрист: «Что касается повреждения имущества, то к выкупу это не имеет отношения. Основная проблема - поиск виновного лица».

По словам юристов, в таких ситуациях надо сразу вызывать полицию, а лучше еще дополнительно снимать на камеру происходящее. Жилье Екатерины администрация выкупит в любом случае. Правда, цена участка при оценке может значительно снизиться.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев, Евгений Шестаков

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Лучшая практика управленческого учета