5852

Красочный город

Норильск сделают ярче. Там стартовал корпоративный проект Норильского никеля Добавь городу красок

Норильск сделают ярче. Там стартовал корпоративный проект "Норильского никеля" "Добавь городу красок". Норильчане смогут предложить свой эскиз, а профессиональные граффитисты из Москвы воплотят лучшие образцы в рисунки на стенах городских зданий. Какие заполярные объекты заиграют новыми красками, расскажем в сюжете далее.

Так работают профессионалы. Группа московских художников теперь покажет все свое умение норильчанам. А поделиться есть чем. Опыт у ребят огромный. Да что говорить, они уже вошли в историю. В прошлом году попали в Книгу рекордов Гиннеса, до неузнаваемости преобразив гостиницу "Карелия" в Санкт-Петербурге. Хотя, почему до неузнаваемости, сразу видно: постояльцы на чемоданах сидят. Теперь ребята покажут свое мастерство в Заполярье. Причем проект "Норильского никеля" "Добавь городу красок" подразумевает и непосредственное участие самих горожан.

Денис Морозов, граффитист: "Именно этим проект и интересен. Нам предстоит поработать совместно с жителями города, которые будут разрабатывать эскизы".

Граффитист с всероссийским признанием Анатолий Аточкин с большим желанием приехал в Норильск. Это новая точка на карте художника, способного преобразить как электричку, так и общественный туалет.

Анатолий Аточкин, граффитист: «Нужно посмотреть город, и нужно понимать, что люди могут принять. Потому что то, что люди делают в Питере или в Москве - это совсем другое или то, что делают в Сибири или там на Урале. Многое зависит от людей в городе, от менталитета».

Это привокзальное здание в северном городе скоро изменит свой облик. К гравюре электровоза добавят большой рисунок на стене. Что это будет? В заполярном филиале "Норильского никеля", который и организовал проект, говорят: все зависит от молодых норильских граффитистов. Для них будут организованы мастер-классы, и они предложат свои эскизы.

Ирина Субочева, замначальника отдела управления корпоративных проектов ЗФ ГМК «Норильский никель»: «Это должны быть какие-то интересные, яркие, красивые картины. Которые, с одной стороны, будут дополнять это здание, с другой - украшать. Поэтому посещение мастер-классов позволит ребятам повысить свои знания. И приобрести какие-то навыки в практической части».

Поучаствуют в проекте и юные норильчане. От ребятишек ждут рисунков. Которые потом претворят в жизнь художники-профи. Раскрасят городские автобусы.

Ирина Субочева, замначальника отдела управления корпоративных проектов ЗФ ГМК «Норильский никель»: «Я думаю, что каждый из маленьких жителей нашего города, увидев свое творение, будет доволен и счастлив, и так же будут счастливы родители. Кроме того, мы надеемся, что само название конкурса будет оправдано &ndash «Добавь городу красок».

Детские рисунки и эскизы граффити организаторы будут принимать до 14 мая. Лучших наградят призами. Но самым большим подарком горожанам будет яркий и красочный Норильск. И вы обязательно увидите результат в нашем эфире. Будет красиво.

Сергей Мурзин при содействии телекомпании «Северный Город» (Норильск)

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края