2345

Помогли всем миром

Красноярцы спасли питомцев Новосибирского цирка от голодной смерти. Как горожане накормили нуждающихся, расскажет Денис Денисов

Красноярцы спасли питомцев Новосибирского цирка от голодной смерти. Напомню, Росгосцирк резко урезал довольствие артистам труппы. Животные - участники номера "Ритмы ламбады" - остались без пропитания. Неравнодушные горожане откликнулись на наш призыв и подарили цирку более полутонны фруктов и овощей. Как горожане накормили нуждающихся, расскажет Денис Денисов.

Долгожданный сытный обед. В последние недели 30 мохнатым артистам Новосибирского цирка приходилось сидеть на голодном пайке. Но на ближайший месяц труппа продуктами теперь обеспечена. Благодаря исключительно помощи горожан.

Один, два... девять ящиков и несколько маленьких пакетов с фруктами. Яблоки и апельсины. И это только те, что привезли сегодня.

Всего за пару дней на складе набралось более полутонны овощей и фруктов. Помощь оказали, в том числе, и предприниматели, которые привозили продукты буквально машинами.

Елена Вьюгина, директор сети общественного питания: «Из выпуска новостей «7 канала» мы узнали, что животные страдают от недоедания, и наш собственник, индивидуальный предприниматель, как очень неравнодушный человек, сразу же дал задание, чтобы мы организовали доставку овощей и фруктов, которые казались самыми необходимыми для животных из цирка».

Благодарность, которую испытывают новосибирцы, словами не передать. С восторгом говорят: номер спасён! А значит, и животные, принимающие в нем участие, тоже. Подобной отзывчивости руководители труппы не ожидали. Артисты уверяют: ничего не пропадёт даром.

Марина Герасимова, артистка - дрессировщица номера "Ритмы ламбады": «Я знаю, что у нас в Сибири люди очень добрые, очень отзывчивые, но чтоб вот так! Это был шок. Во-первых, люди не называют себя. Я не знаю, кому сказать спасибо. Естественно, на каждый звонок отзываюсь и говорю спасибо великое и низкий поклон красноярцам, которые пытаются спасти животных».

Артисты цирка отмечают исключительное качества подаренных продуктов. Для сравнения: вот эта капуста из официальных поставок Росгосцирка, а вот эту привезли сердобольные горожане.

Сейчас "Ритмы ламбады" отправились домой в Новосибирск. Животные спасены. Но судьба самого номера все еще в тумане. Труппа продолжит отстаивать его перед руководством Росгосцирка.

Денис Денисов, Дмитрий Гаврилко, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать