1541

Дали слово

Сегодня обвиняемый по делу об обрушении стены на Свободном Олег Гончеров выступил на суде

 

Дали слово. Сегодня обвиняемый по делу об обрушении стены на Свободном Олег Гончеров выступил на суде. Экс-глава департамента городского хозяйства обвинил во всем своих подчиненных. К слову, после этого заседания посещать суд отказалась мать одного из погибших. Все подробности в репортаже Гора Георгяна.

 

- Когда я бываю в городе, я это место всегда объезжаю.

На Свободном в последний раз родственники погибших были 2 августа. В день катастрофы. Посещать судебные заседания им тоже сложно. Но силы хоть и с трудом, находят. Надеются, что виновных накажут. Но их среди подсудимых нет. Для бывшего главы департамента городского хозяйства Олега Гончерова доказать свою невиновность - дело чести. А до тех пор отказывается от предложений о работе. Чтобы прокормить семью, продал автомобиль. Но говорит, радует, что сейчас его поддерживает даже потерпевшая сторона.

Олег Гончеров, бывший руководитель департамента городского хозяйства: «Родственники, на мой взгляд, уже ознакомились с материалами, делают правильные выводы. То есть чувствую, например, от них поддержку и в зале заседания и после».

Первым делом адвокат Гончерова подал ходатайство об отстранении судьи от дела. Уже в третий раз. Защитник настаивает на его предвзятости. Одно из оснований - до сих пор не предоставили слово обвиняемому. Суд посчитал претензии необоснованными, но позволил Гончерову выступить. Экс-чиновник заявил, что тогда необходимые указания по ремонту стены он дал вовремя. Но их не выполнили подчиненные - директор учреждения "Управление дорог и благоустройства" Геннадий Игнатьев и руководитель компании "Красмостодоринж" Александр Ковригин.

Олег Гончеров, бывший руководитель департамента городского хозяйства: «Если организация Ковригина является службой эксплуатирующей объект, то служба Игнатьева является организацией его контролирующей. Поскольку в обвинении нет существенной части моей работы с Игнатьевым и его организацией, то основания оценивать мои действия как халатность &ndash беспредметны».

К тому же, по словам Гончерова, неожиданно ушел в отпуск экс-заместитель мэра Виталий Бобров. В то время именно он курировал все нештатные ситуации. Но никого из них на суде не было, даже в качестве свидетелей. Не будет на заседаниях теперь и некоторых потерпевших. Мама погибшего Владимира Дьяченко написала заявление об отказе посещать суд. Уверена, всё бесполезно.

Зинаида Дьяченко, мать Владимира Дьяченко: «Я не верю, потому что в этом мире мирском все несправедливо. Везде. Куда ни коснешься. Нигде нет справедливости».

Александр Ковригин на суде не проронил ни слова. После окончания заседания адвокат попросил его пообщаться с журналистами. Хватило Ковригина ненадолго.

- А вы ответственность чувствуете за то, что случилось? - Что? - Ответственность чувствуете? - Все, не отвечаю.

Суд опросил пятерых свидетелей. В их числе и бывший глава Железнодорожного района Леонид Беглюк. А всего свидетелей по этому делу больше 20.

Суд посчитал, что получил достаточно информации для осмысления. Остальных свидетелей опросят 29 мая в 2 часа дня, когда состоится следующее заседание.

Гор Георгян, Евгений Шестаков

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости