2207

Больная тема

Дорожные знаки, которые мешают жить. Именно так, совсем нелестно, автомобилисты отзываются об указателях на Партизана Железняка

 

Дорожные знаки, которые мешают жить. Именно так, совсем нелестно, автомобилисты отзываются об указателях на Партизана Железняка. Согласно им, ставить машины у краевой больницы сейчас нельзя. В итоге пациентам и их родственникам постоянно приходится нарушать правила. Светлана Овсянникова разбиралась: когда, наконец, сможем парковаться на Партизана Железняка?

 

- Машину забрали! Человек приехал в больницу в краевую на обследование из Туруханского района. А где мне останавливаться? Вы, представитель органов власти, скажите мне?

О том, что припарковаться у краевой больницы сложно, в городе знают все. Эвакуатор на Партизана Железняка работает каждый день. Евгений Ключников признаётся: перед тем, как оставить иномарку на полосе для общественного транспорта, минут 20 искал свободное место. В итоге пришлось нарушать.

Евгений Ключников, житель Красноярска: «Как подъезжать к краевой больнице? Как? Как людей лечить?»

На то, что знаки на Партизана Железняка уже давно портят жизнь красноярцам, первыми обратили внимание представители Федерации автовладельцев. Они уверены: решение лежит на поверхности. Нужно отдать полосу для движения автобусов под парковочный карман. Но в мэрии отвечают: это не выход.

Владислав Логинов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Сегодня мы идём к тому, чтобы общественный транспорт ездил по выделенной полосе движения. И вот сегодня сделать шаг назад будет не очень верно».

Иными словами, формальная полоса для движения автобусов с Партизана Железняка не исчезнет. В департаменте городского хозяйства добавляют: помимо знаков, которые запрещают стоянку, ситуацию усложняет и шлагбаум на территории самой больницы. Пропускают под него далеко не всех.

- На костылях, с палочками, пожилые. - А вот на "BMW" заехал? Тоже инвалид? - Да. - А какие-то удостоверения есть? - Да.

В больнице напоминают: отгородиться шлагбаумом решили после случая, когда из-за припаркованных авто скорая не могла завести на территорию пациента.

Ирина Кочеткова, пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы: «Отказаться от него мы не можем. Так как территория больницы тогда превращается в хаотичную парковку, и скорые или машины с кислородом для реанимации не могут проехать».

После нашего обращения в мэрии пообещали: совещание по вопросу парковки на Партизана Железняка проведут уже в начале июня. Тем временем, в больнице рассказали: стоянка для пациентов и их родственников, возможно, появится за главным корпусом лечебного учреждения, со стороны Енисея.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин, Дмитрий Гаврилко

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края